Verwalten gemeinsam genutzter Ressourcen

So zeigen Sie die Liste der vorhandenen gemeinsam genutzten Ressourcen an:

  1. Gehen Sie zu Erweiterungen > Dateiserver > Gemeinsam genutzte Ressourcen.
  2. Zu jeder gemeinsam genutzten Ressource werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Name - Der Name der gemeinsam genutzten Ressource
    • Tatsächlicher Pfad - Der Pfad der gemeinsam genutzten Ressource
    • Beschreibung - Die beim Erstellen der gemeinsam genutzten Verzeichnisses eingegebene Beschreibung
    • W - Gibt an, ob Benutzer diesem Verzeichnis Dateien hinzufügen können. Das Symbol bedeutet, dass der Schreibzugriff für dieses Verzeichnis möglich ist. Das Symbol bedeutet, dass das Verzeichnis schreibgeschützt ist.

So fügen Sie eine neue gemeinsam genutzte Ressource hinzu:

  1. Gehen Sie zu Erweiterungen > Dateiserver > Gemeinsam genutzte Ressourcen > Neue gemeinsam genutzte Ressource hinzufügen.
  2. Geben Sie in der Gruppe Einstellungen den Namen, den vollständigen Pfad und eine Beschreibung des gemeinsam genutzten Verzeichnisses ein. Wenn Sie Netzwerkbenutzern Schreibberechtigungen für dieses Verzeichnis zuweisen möchten, aktivieren Sie die Checkbox Beschreibbar.
  3. So wählen Sie die Benutzer aus, die in der Lage sein sollen, auf das gemeinsam genutzte Verzeichnis zuzugreifen:
    • Wählen Sie die Option Beliebiger Benutzer, wenn Sie allen Netzwerkbenutzern den Zugriff auf das gemeinsam genutzte Verzeichnis erlauben möchten.
    • Wählen Sie die Option Nur ausgewählte, wenn Sie nur bestimmten Benutzern den Zugriff auf das gemeinsam genutzte Verzeichnis erlauben möchten. Wählen Sie in der Liste Verfügbare Benutzer mithilfe der Buttons Hinzufügen und Entfernen die Benutzer aus, die auf dieses Verzeichnis Zugriff haben sollen. Benutzer, die über Zugriffsrechte verfügen, sollten ihr Login und Passwort für den Zugriff auf diesen Ordner festlegen.

      Hinweis: Wenn Sie weitere Benutzer in die Liste Verfügbare Benutzer aufnehmen möchten, müssen Sie sie zunächst mit dem Button Neuen Benutzer hinzufügen auf der Registerkarte Benutzer hinzufügen. Informationen zum Hinzufügen neuer Benutzer finden Sie unter Verwalten von Benutzern.

  4. Klicken Sie auf OK.

So bearbeiten Sie die Eigenschaften einer gemeinsam genutzten Ressource:

  1. Gehen Sie zu Erweiterungen > Dateiserver > Gemeinsam genutzte Ressourcen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des gemeinsam genutzten Verzeichnisses, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Ändern Sie die gewünschten Parameter.
  4. Klicken Sie auf OK.