Carga, descarga y eliminación de archivos de backup

Puede descargar los archivos de backup que cree en Plesk a su ordenador. Esto puede ayudarle a estar más tranquilo e incluso reducir la cantidad de espacio en disco que usa eliminando de Plesk aquellos backups que ya haya guardado de forma local. Puede cargar los archivos de backup presentes en su ordenador a Plesk en cualquier momento.

Descarga de archivos de backup de Plesk

Para descargar un archivo de backup de Plesk, vaya a Sitios web y dominios > Administrador de backups, haga clic en el backup que desea descargar y haga clic en Descargar.

Antes de iniciar la descarga del archivo, Plesk le pedirá que proteja el backup con una contraseña.De esta forma, se cifrarán las contraseñas que se hayan guardado en la base de datos de Plesk. Así, incluso en el caso de que el archivo de backup estuviera en manos de terceros, estos no podrán obtener las contraseñas guardadas, ya que si se intenta restaurar un archivo protegido con contraseña sin indicar la contraseña correcta, todas las contraseñas se generarán de forma aleatoria. Si no desea proteger el backup con una contraseña, deseleccione la casilla Usar protección con contraseña.

Para completar la operación, haga clic en ACEPTAR. El archivo de backup se descargará en el directorio "Descargas" indicado en la configuración de su navegador.

Carga de archivos de backup a Plesk

Para cargar un archivo de backup a Plesk, vaya a Sitios web y dominios > Administrador de backups y haga clic en Cargar. Haga clic en Seleccionar archivo y vaya a la ubicación donde reside el archivo de backup que desea cargar.

Si protegió el backup con una contraseña cuando se estaba descargando, deberá indicar la contraseña en el campo correspondiente cuando cargue el backup. Si no lo protegió o si especifica una contraseña incorrecta, el backup se cargará, pero si intenta restaurarlo sin indicar la contraseña correcta se restablecerán todas las contraseñas presentes en el backup, como por ejemplo las contraseñas de correo o las contraseñas de los usuarios de la base de datos.

Para completar la operación, haga clic en ACEPTAR. El archivo de backup se cargará al repositorio de Plesk.

Eliminación de archivos de backup

Si desea eliminar uno o más archivos de backup, vaya a Sitios web y dominios > Administrador de backups, seleccione las casillas correspondientes a los archivos de backup que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

De eliminar un backup completo, también se eliminarán todos los backups incrementales que lo usen como backup principal.

Importante: toda la información almacenada en los archivos de backup eliminados se perderá de forma permanente. No existe ningún botón "Deshacer". Asegúrese de que sólo elimina los backups que ya no necesite.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.