Carga, descarga y eliminación de backups

Si bien los backups le permiten estar tranquilo al saber que si experimenta algún problema no perderá ningún dato, estos consumen espacio en disco. Si desea liberar en espacio en disco, puede eliminar backups antiguos. Sólo puede descargar backups a su equipo. Puede descargar los backups descargados a Plesk y restaurarlos cuando así lo desee. En este tema explicamos cómo descargar, cargar y eliminar backups en Plesk.

Descarga de backups de Plesk

Para descargar un backup de Plesk:

  1. Vaya a Sitios web y dominios Administrador de  backups y haga clic en el backup que desea descargar.
  2. Haga clic en Descargar.

  3. Si el backup no está protegido con una contraseña, Plesk le pedirá que lo proteja.

    Le recomendamos proteger el backup indicando una contraseña en los campos correspondientes.

    Si no desea proteger el backup con una contraseña, deseleccione la casilla  "Usar protección con contraseña" .

  4. Haga clic en ACEPTAR.

El archivo de backup se descargará en el directorio "Descargas" indicado en la configuración de su navegador.Una vez haya descargado el backup, puede eliminarlo del almacenamiento del servidor.

Carga de backups a Plesk

Si desea restaurar un backup descargado, primero deberá cargarlo a Plesk.

Para cargar un backup a Plesk:

  1. Vaya a Sitios web y dominios > Administrador de  backups y haga clic en Cargar.
  2. Haga clic en Seleccionar archivo y seleccione el archivo de backup que desea cargar.
  3. Si el backup se protegió con una contraseña, introduzca esta contraseña en el campo correspondiente.
  4. Si no indica la contraseña correctamente, el backup se cargará pero se le pedirá que indique la contraseña de nuevo cuando intente restaurarlo.

    Si el backup no se protegió con una contraseña, deseleccione la casilla "Usar protección con contraseña (recomendado)".

  5. Haga clic en ACEPTAR.

El archivo de backup se cargará al servidor Plesk.Una vez cargado el backup, este aparecerá en la lista de backups en el almacenamiento del servidor.

Eliminación de backups

Puede eliminar cualquier archivo de backup guardado en el almacenamiento del servidor y en el almacenamiento remoto.

Importante: toda la información almacenada en los archivos de backup eliminados se perderá de forma permanente. Compruebe que únicamente eliminar backups que ya no necesite.

Para eliminar backups:

  1. Vaya a Sitios web y dominios Administrador de  backups.
  2. Seleccione la casilla correspondiente a los archivos de backup que desea eliminar y haga clic en Eliminar.
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.