Plesk como servidor DNS principal

Cuando se crea un dominio en Plesk también se crea automáticamente una zona DNS que contiene todos los registros DNS necesarios. De todos modos, puede añadir, modificar o eliminar registros DNS siempre que el proveedor de hosting le haya concedido el permiso correspondiente.

Administración de registros DNS

Si desea ver los registros presentes en la zona DNS de un dominio determinado, vaya a Sitios web y dominios > Configuración DNS. Asimismo, en esta pantalla también puede añadir, modificar y eliminar registros.

DNS_setings

Si desea añadir un registro, haga clic en Añadir registro. Si desea modificar un registro, haga clic en su nombre. Si desea eliminar un registro, seleccione la casilla que aparece al lado del nombre del registro y haga clic en Eliminar. Tenga en cuenta que la eliminación de determinados registros afectará al funcionamiento de su dominio. Por ejemplo, la eliminación del registro A impedirá la resolución del dominio. Si efectúa algún cambio en la zona DNS que afecte al funcionamiento de su sitio web, puede restaurar los registros DNS predeterminados haciendo clic en Restablecer a predeterminado. De esta forma se desharán todos los cambios realizados en la zona DNS y esta se volverá a crear conforme a la plantilla DNS a nivel del servidor. Tenga en cuenta que se perderá cualquier registro personalizado añadido a la zona.

La zona DNS también incluye el registro SOA. En Sitios web y dominios > Configuración DNS > SOA puede ver y modificar los valores del registro SOA. Si selecciona la casilla Usar el formato de número de serie recomendado por IETF y RIPE, se cambiará la forma en la que Plesk guarda los números de serie de SOA de la marca de hora de UNIX al formato YYYYMMDDNN recomendado por RIPE. El uso del formato YYYYMMDDNN es imprescindible para muchos registradores de dominio, especialmente para aquellos procedentes de Europa. Si su registrador rechaza su número de serie de SOA, puede que le resulte útil activar esta opción.

Nota: si los números de serie SOA se almacenan en el formato recomendado por IETF y RIPE, el límite de cambios en el registro SOA es de 98. Si en un solo día modifica 98 veces el registro SOA de un dominio, no podrá efectuar más cambios en el número de serie de SOA; asimismo, al hacer clic en el botón Predeterminado, se eliminarán todos los registros de la zona DNS y no podrá activar/desactivar el servicio DNS de dicha zona ni alternar entre los modos secundario/principal.

Aplicación de cambios en la plantilla DNS (sólo Plesk para Linux)

Plesk para Linux permite sincronizar los registros presentes en la plantilla DNS a nivel del servidor con la zona DNS de su dominio. Dicha sincronización se realiza de acuerdo con las siguientes reglas:

  • Los registros modificados por los usuarios siempre permanecen intactos (estos no se modifican ni se eliminan bajo ninguna circunstancia).
  • Los registros añadidos a la plantilla se añaden a la zona.
  • Los registros eliminados de la plantilla se eliminan de la zona (los registros que han sufrido modificaciones no son eliminados).
  • Los registros modificados en la plantilla son modificados en la zona (los registros que han sufrido modificaciones no son eliminados).

Para sincronizar los registros entre la plantilla DNS y su zona DNS, vaya a Sitios web y dominios > Configuración DNS y haga clic en Aplicar plantilla DNS.

  

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.