Préférences pour l'interface

Modification de la vue de Plesk

En fonction de vos objectifs, Plesk vous offre deux vues, selon vos préférences :

  • Sélectionnez Fournisseur de services si vous utilisez Plesk pour vendre des services d'hébergement Web.
  • Sélectionnez Power User si vous utilisez Plesk pour vos propres besoins, par exemple, pour gérer les hébergements sur un VPS.

Pour en savoir plus sur les vues, reportez-vous à la section Vues de l'interface.

Pour changer rapidement de vue, allez sous Outils & Paramètres > Gestion de l'interface.

Interface_Management

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Changer la vue en bas à gauche de l'écran et sélectionner la vue souhaitée.

Change_View

Masquage des commandes Plesk

Pour adapter l'interface de Plesk à vos besoins, vous pouvez masquer des jeux de commandes prédéfinis. Par exemple : Plesk propose par défaut les noms de domaine et les certificats SSL/TLS de la boutique en ligne MyPlesk.com à vos clients dans le Panneau Client. Si vous revendez des noms de domaine ou des certificats SSL/TLS d'autres revendeurs, vous pouvez masquer les liens vers MyPlesk.

Les outils pour masquer les commandes Plesk sont disponibles sous Outils & Paramètres > Gestion de l'interface > onglet Visibilité des commandes de l'interface. Découvrez comment masquer ou afficher les éléments ci-dessous.

  • Masquer les boutons pour l'enregistrement de noms de domaines. Masque les liens vers les services d'enregistrement de domaine fournis par la boutique en ligne MyPlesk.com. Sélectionnez cette option si vous revendez des services d'enregistrement de domaines d'autres registrars.
  • Masquer les boutons pour l'achat de certificats. Masque les liens vers les services d'enregistrement d'achats de certificats SSL/TLS fournis par la boutique en ligne MyPlesk.com. Sélectionnez cette option si vous revendez des certificats SSL/TLS d'autres registrars.
  • Masquer les boutons pour les autres services. Masque les liens vers les services supplémentaires fournis par la boutique en ligne MyPlesk.com.
  • Masquer les commandes pour les messages de rejet destinés à des adresses mail inexistantes. Sélectionnez cette option pour interdire à vos utilisateurs d'utiliser leurs propres politiques de rejet des mails envoyés à des destinataires inexistants dans leurs domaines.
  • Déconnecter Customer & Business Manager. Cette option s'affiche uniquement si Customer and Business Manager est installé sur le serveur. Sélectionnez cette option si vous avez installé Customer and Business Manager par erreur ou si vous voulez arrêter de l'utiliser. Plesk masquera les liens Customer and Business Manager dans le volet de navigation à gauche et arrêtera d'interagir avec Customer and Business Manager. Remarque : cela ne supprimera pas Customer and Business Manager du serveur.
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.