Sauvegarder le compte et les sites Web

Pour sauvegarder toutes les données associées à votre compte et tous vos abonnements.

  1. Pour sauvegarder les données relatives à votre compte et à vos sites Web, allez dans Compte > Sauvegarder le compte et les sites Web. Pour sauvegarder uniquement les données liées aux sites Web, sélectionnez Compte > Sauvegarder les sites Web (ou Sites Web & Domaines > Gestionnaire de sauvegardes).

    Remarque : selon les droits dont vous disposez, l'une de ces options ne sera peut-être pas disponible.


    Account_backup

  2. Cliquez sur Sauvegarder et indiquez les informations suivantes :
    • Les données à sauvegarder (Sauvegarder).

      Si vous sélectionnez Sauvegarder le compte et les sites Web, vous pouvez sauvegarder :

      • Uniquement les paramètres du compte.

        Sélectionnez Configuration du client.

      • Les paramètres du compte et toutes les données de l'abonnement du client, y compris les bases de données.

        Sélectionnez Contenu et configuration du client

      Si vous sélectionnez Sauvegarder les sites Web, vous pouvez sauvegarder :

      • Uniquement les paramètres des sites Web, sans les données.

        Sélectionnez Configuration du domaine.

      • Tous les paramètres et toutes les données sauf pour les comptes mail et messages dans les boîtes mail.

        Sélectionnez Configuration du domaine et Fichiers et bases de données utilisateur.

      • Tous les paramètres et toutes les données y compris les comptes mail et messages dans les boîtes mail.

        Sélectionnez Configuration du domaine, Configuration et contenu de la messagerie et Fichiers et bases de données utilisateur.

      • Uniquement les comptes mail avec les messages.

        Sélectionnez Configuration du domaine et Configuration et contenu de la messagerie.

    • La division du fichier de sauvegarde. Pour créer une sauvegarde multi-volumes, cochez la case prévue à cet effet et définissez le volume en mégaoctets. Les volumes multiples sont pris en charge pour les sauvegardes stockées dans le stockage FTP personnel.
    • Sélectionnez l'emplacement où stocker le fichier de sauvegarde (Stocker sous).
    • Le type de sauvegarde complète ou incrémentale (Type).
      • Pour sauvegarder toutes les données, cliquez sur Complet.

        Dans une sauvegarde complète, vous pouvez inclure la configuration ou la configuration et le contenu, selon ce que vous avez sélectionné sous Sauvegarde.

      • Pour sauvegarder uniquement les modifications effectuées depuis la date de la dernière sauvegarde, sélectionnez Incrémentale.

        Les sauvegardes incrémentales contiennent toujours la configuration avec le contenu, y compris les bases de données. Le contenu lié aux bases de données est complet tandis que le contenu lié au Web et à la messagerie est sauvegardé de manière incrémentale. Si aucune sauvegarde n'a encore été créée, la première sauvegarde est une sauvegarde complète.

        Pour en savoir plus sur les différences entre sauvegarde complète et sauvegarde incrémentale, consultez la section

        Sauvegarder les données.
    • Une fois la tâche de sauvegarde terminée, envoyer une notification par mail à. Si vous voulez être notifié de la fin de la sauvegarde, saisissez votre adresse mail.
    • Les données à sauvegarder. Vous pouvez sauvegarder uniquement les paramètres du compte ou les paramètres du compte et toutes les données (y compris les bases de données).
    • Suspendre le domaine jusqu'à la fin de la tâche de sauvegarde. Sélectionnez cette option pour interdire aux utilisateurs de faire des changements sur le contenu ou les paramètres des sites Web alors qu'ils sont en cours de sauvegarde.

      Remarque : si vous cochez cette option, après restauration des données à partir de ce fichier de sauvegarde, vous devrez activer manuellement chaque alias de domaine pour chaque site qui doit avoir des alias de domaine. Pour cela, allez dans Sites Web & Domaines > nom de l'alias de domaine > Activer.

  3. Cliquez sur Sauvegarder. Une fois la sauvegarde terminée, le fichier de sauvegarde est enregistré dans le stockage que vous avez sélectionné.

  

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.