Enregistrer et charger les copies d'un site Web

Lorsque vous travaillez sur le contenu et le design d'un site Web, vous pouvez sauvegarder plusieurs copies de chaque site pour le serveur et restaurer les sites à partir des copies sauvegardées (également connues sous le nom de snapshots). Sauvegarder des copies du site peut être utile dans les cas suivants :

  • Vous voulez préparer plusieurs versions du même site afin de pouvoir les charger ultérieurement pour les vérifier, choisir la version la mieux conçue et la plus appropriée et la publier sur Internet.
  • Vous voulez faire des changements importants ou tester le contenu ou le design du site mais voulez vous assurer que vous pouvez annuler en toute sécurité les changements en cas de problème.

Remarque : les images des modules Galerie d'images ne sont pas enregistrées en tant que snapshots. Les images sont stockées dans votre compte client.

Pour enregistrer le contenu et le design actuels d'un site :

  1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône en regard de l'option Sauvegarder.

    Remarque : si vous cliquez sur Enregistrer, une sauvegarde rapide de la copie du site est effectuée sous le nom de snapshot enregistré par l'utilisateur. Vous pourrez restaurer ultérieurement un site à partir de cette copie en cliquant sur Restaurer dans le menu principal.

  2. Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez un slot de sauvegarde libre, entrez un nom pour la copie de la sauvegarde et cliquez sur Sauvegarder.

Pour restaurer un site à partir de la copie sauvegardée :

  1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône en regard de l'option Restaurer.

    Remarque : si vous cliquez sur Restaurer, le site est restauré à partir de la copie de sauvegarde rapide qui a été faite la dernière fois où vous avez cliqué sur Sauvegarder.

  2. Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez une copie du site et cliquez sur Charger.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer la restauration.

Pour télécharger une copie du site :

  1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône en regard de l'option Sauvegarder.
  2. Localisez la copie que vous voulez télécharger et cliquez sur l'icône(Télécharger).
  3. Indiquez le répertoire sur votre ordinateur où vous voulez sauvegarder le fichier, puis cliquez sur OK.

Pour envoyer une copie du site :

  1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône en regard de l'option Restaurer.
  2. Cliquez sur l'icône(Envoyer) en regard du slot vers lequel vous voulez envoyer la copie.
  3. Parcourez le fichier de snapshot au format SSB et sélectionnez-le.
  4. Si vous voulez restaurez un site à partir du snapshot envoyé, sélectionnez-le et cliquez sur Charger.

Pour supprimer une copie du site :

  1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône en regard de l'option Sauvegarder.
  2. Localisez la copie du site que vous voulez supprimer et cliquez sur l'icônecorrespondante (Supprimer).
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.