Настройки интерфейса

Изменение режима интерфейса Plesk

В зависимости от ваших целей вы можете выбрать два режима работы с Plesk:

  • Service Provider - выберите этот режим, если вы используете Plesk для продажи хостинга.
  • Power User - выберите этот режим, если вы используете Plesk для собственных нужд, например для управления хостингом на VPS.

Более подробную информацию смотрите в разделе Режимы интерфейса.

Чтобы изменить режим интерфейса, перейдите на страницу Инструменты и настройки > Управление интерфейсом.

Interface_Management

Кроме того, изменить режим интерфейса можно, нажав Изменить режим интерфейса в нижней левой части экрана и выбрав нужный режим интерфейса.

Change_View

Отключение ненужных элементов интерфейса Plesk

Чтобы приспособить интерфейс Plesk под свои задачи, вы можете скрыть из него некоторые группы элементов. Например, по умолчанию в панелях клиента ваших клиентов показываются ссылки для покупки доменных имен и SSL/TLS-сертификатов через интернет-магазин MyPLesk.com. Если вы продаете доменные имена или SSL/TLS-сертификаты от других провайдеров, вы можете скрыть ссылки на MyPlesk.

Чтобы скрыть те или иные элементы интерфейса Plesk, перейдите на страницу Инструменты и настройки > Управление интерфейсом > Видимость элементов интерфейса. Здесь вы можете настроить видимость следующих элементов:

  • Скрыть элементы для регистрации доменов. Эта опция позволяет скрыть ссылки на услуги регистрации доменов, предлагаемые интернет-магазином MyPlesk.com. Выберите ее, если вы продаете услуги регистрации доменов от других регистраторов.
  • Скрыть элементы для приобретения сертификатов. Эта опция позволяет скрыть ссылки на покупку SSL/TLS-сертификатов через интернет-магазин MyPlesk.com. Выберите ее, если вы продаете SSL/TLS-сертификаты от других регистраторов.
  • Скрыть элементы для дополнительных сервисов. Эта опция позволяет скрыть ссылки на дополнительные сервисы, доступные в интернет-магазине MyPlesk.com.
  • Скрыть элементы для отклонения сообщений, отправленных на несуществующие адреса электронной почты. Эта опция позволяет запретить пользователям использовать собственные правила возврата сообщений, поступивших на несуществующие на их доменах адреса.
  • Отключить Customer & Business Manager. Эта опция показывается, только если на сервере установлена программа Customer & Business Manager. Выберите эту опцию, если вы установили программу Customer & Business Manager по ошибке или больше не хотите ее использовать. В этом случае Plesk уберет ссылки Customer & Business Manager из левой панели навигации и полностью перестанет взаимодействовать с Customer & Business Manager. Сама программа Customer & Business Manager удалена не будет.
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.