Настройки интерфейса

Изменение режима интерфейса Plesk

В зависимости от ваших целей вы можете выбрать два режима работы с Plesk:

  • Service Provider - выберите этот режим, если вы используете Plesk для продажи хостинга.
  • Power User - выберите этот режим, если вы используете Plesk для собственных нужд, например для управления хостингом на VPS.

Более подробную информацию смотрите в разделе Режимы интерфейса.

Чтобы изменить режим интерфейса, перейдите на страницу Инструменты и настройки > Управление интерфейсом.

Interface_Management

Кроме того, изменить режим интерфейса можно, нажав Изменить режим интерфейса в нижней левой части экрана и выбрав нужный режим интерфейса.

Change_View

Отключение ненужных элементов интерфейса Plesk

Чтобы приспособить интерфейс Plesk под свои задачи, вы можете скрыть из него некоторые группы элементов. Например, по умолчанию в панелях клиента ваших клиентов показываются ссылки для покупки доменных имен и SSL/TLS-сертификатов через интернет-магазин MyPLesk.com. Если вы продаете доменные имена или SSL/TLS-сертификаты от других провайдеров, вы можете скрыть ссылки на MyPlesk.

Чтобы скрыть те или иные элементы интерфейса Plesk, перейдите на страницу Инструменты и настройки > Управление интерфейсом > Видимость элементов интерфейса. Здесь вы можете настроить видимость следующих элементов:

  • Скрыть элементы для регистрации доменов. Эта опция позволяет скрыть ссылки на услуги регистрации доменов, предлагаемые интернет-магазином MyPlesk.com. Выберите ее, если вы продаете услуги регистрации доменов от других регистраторов.
  • Скрыть элементы для приобретения сертификатов. Эта опция позволяет скрыть ссылки на покупку SSL/TLS-сертификатов через интернет-магазин MyPlesk.com. Выберите ее, если вы продаете SSL/TLS-сертификаты от других регистраторов.
  • Скрыть элементы для дополнительных сервисов. Эта опция позволяет скрыть ссылки на дополнительные сервисы, доступные в интернет-магазине MyPlesk.com.
  • Скрыть элементы для отклонения сообщений, отправленных на несуществующие адреса электронной почты. Эта опция позволяет запретить пользователям использовать собственные правила возврата сообщений, поступивших на несуществующие на их доменах адреса.
  • Отключить Customer & Business Manager. Эта опция показывается, только если на сервере установлена программа Customer & Business Manager. Выберите эту опцию, если вы установили программу Customer & Business Manager по ошибке или больше не хотите ее использовать. В этом случае Plesk уберет ссылки Customer & Business Manager из левой панели навигации и полностью перестанет взаимодействовать с Customer & Business Manager. Сама программа Customer & Business Manager удалена не будет.