Plesk 作为主 DNS 服务器

当在 Plesk 中创建一个域名时,则会自动创建包含所有必要的 DNS 记录的 DNS 区域。但是,如果主机提供商授予了相应的权限您则可以添加、修改或移除 DNS 记录。

管理 DNS 记录

如要查看域名 DNS 区域中的当前存在的记录,请转入 网站与域名 > DNS 设置。您还可以在该屏幕添加、修改和移除记录。

DNS_setings

若要添加记录,请点击 添加记录。若要修改记录,请单击其名称。若要移除记录,请选择记录名称旁边的复选框并点击 移除。请注意移除某些记录将会影响您的域名的功能运行。例如,移除 A 记录将会阻止该记录被解析。如果您对影响网站功能的 DNS 区域做了更改,您则可以点击 重设为默认值 来恢复默认的 DNS 记录。这将会取消对 DNS 区域所做的所有更改并会根据服务器范围的 DNS 模板进行重建。注意您添加到区域的任何自定义记录都将会丢失。

DNS 区域还包括 SOA 记录。您可以转入 网站与域名 > DNS 设置 > SOA 更改 SOA 记录值。选择 使用 IETF 与 RIPE 推荐的序列号格式 复选框把 Plesk 存储 SOA 序列号的方式从 UNIX 时间戳更改为 RIPE 推荐的 YYYYMMDDNN 格式。很多域名注册商会要求使用 YYYYMMDDNN 格式,尤其是欧洲地区的。如果您的注册商拒绝 SOA 序列号,启用该选项可能会有所帮助。

注意:如果 SOA 序列号以 IETF 和 RIPE 推荐的格式存储,对 SOA 记录的日常更改次数限于 98 次。如果您在一日内对一个域名中的 SOA 记录更改 98 次,SOA 序列号则无法再次进行更改,点击 默认 按钮将会从 DNS 区域移除所有的记录,而 DNS 区域的 DNS 服务无法被启用/禁用或被切换为从属/主控模式。

应用 DNS 模板更改 (仅限于Plesk for Linux )

Plesk for Linux 能够让您同步服务器范围的 DNS 模板与您的域名的 DNS 区域的记录。根据下面的规则执行同步:

  • 用户修改的记录总是保持不变(在任何情况下不被修改或不被移除)。
  • 添加到模板的记录会被添加到区域。
  • 从模板移除的记录会被从区域移除(您更改的记录不会被移除)。
  • 在模板中修改的记录会在区域中被修改(您更改的记录不会被移除)。

若要同步 DNS 模板和您的 DNS 区域之间的记录,请进入 网站与域名 > DNS 设置 并点击 应用 DNS 模板

  

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.