Plesk 作為主 DNS 伺服器

當在 Plesk 中創建一個域名時,則會自動創建包含所有必要的 DNS 記錄的 DNS 區域。但是,如果主機提供商授予了相應的許可權您則可以添加、修改或移除 DNS 記錄。

管理 DNS 記錄

如要查看域名 DNS 區域中的當前存在的記錄,請轉入 網站與域名 > DNS 設定。您還可以在該螢幕添加、修改和移除記錄。

DNS_setings

若要添加記錄,請點按 添加記錄。若要修改記錄,請按一下其名稱。若要移除記錄,請選擇記錄名稱旁邊的核取方塊並點按 移除。請注意移除某些記錄將會影響您的域名的功能運行。例如,移除 A 記錄將會阻止該記錄被解析。如果您對影響網站功能的 DNS 區域做了更改,您則可以點按 重設為預設值 來恢復預設的 DNS 記錄。這將會取消對 DNS 區域所做的所有更改並會根據伺服器範圍的 DNS 範本進行重建。注意您添加到區域的任何自訂記錄都將會丟失。

DNS 區域還包括 SOA 記錄。您可以轉入 網站與域名 > DNS 設定 > SOA 更改 SOA 記錄值。選擇 使用 IETF 與 RIPE 推薦的序號格式 核取方塊把 Plesk 存儲 SOA 序號的方式從 UNIX 時間戳記更改為 RIPE 推薦的 YYYYMMDDNN 格式。很多域名註冊商會要求使用 YYYYMMDDNN 格式,尤其是歐洲地區的。如果您的註冊商拒絕 SOA 序號,啟用該選項可能會有所幫助。

注意:如果 SOA 序號以 IETF 和 RIPE 推薦的格式存儲,對 SOA 記錄的日常更改次數限於 98 次。如果您在一日內對一個域名中的 SOA 記錄更改 98 次,SOA 序號則無法再次進行更改,點按 預設 按鈕將會從 DNS 區域移除所有的記錄,而 DNS 區域的 DNS 服務無法被啟用/禁用或被切換為從屬/主控模式。

應用 DNS 範本更改 (僅限於Plesk for Linux )

Plesk for Linux 能夠讓您同步伺服器範圍的 DNS 範本與您的域名的 DNS 區域的記錄。根據下面的規則執行同步:

  • 使用者修改的記錄總是保持不變(在任何情況下不被修改或不被移除)。
  • 添加到範本的記錄會被添加到區域。
  • 從範本移除的記錄會被從區域移除(您更改的記錄不會被移除)。
  • 在範本中修改的記錄會在區域中被修改(您更改的記錄不會被移除)。

若要同步 DNS 範本和您的 DNS 區域之間的記錄,請進入 網站與域名 > DNS 設定 並點按 應用 DNS 範本

  

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.