Administración de cuentas de usuario adicionales

Cuando se crea una suscripción, también se crea una cuenta de usuario para el propietario de la suscripción. Se trata de la cuenta que utilizará para acceder a Plesk. Usted puede efectuar cualquier operación para la que el proveedor de hosting le haya concedido el permiso correspondiente. De todos modos, puede que desee que alguna otra persona (como otro empleado de su empresa) pueda acceder a Plesk para realizar algunas operaciones. ¿Pero qué sucede si no desea que esta persona tenga un control absoluto sobre su suscripción cuando haya iniciado sesión?

En este caso puede crear usuarios adicionales que puedan acceder a Plesk y tener acceso a determinadas funcionalidades, como por ejemplo la creación de buzones de correo, la gestión de bases de datos o la creación de backups. Las funcionalidades disponibles para los usuarios adicionales se determinan mediante la creación, configuración y asignación de roles de usuario a dichos usuarios.

Si desea crear una cuenta de usuario adicional, vaya a Usuarios > Cuentas de usuario y haga clic en Crear cuenta de usuario.

Create_user_account

Deberá proporcionar alguna información, como por ejemplo el nombre de contacto del usuario, su dirección de email y sus credenciales de acceso. Preste especial atención a las siguientes opciones:

  • Rol de usuario. Seleccione uno de los roles de usuario preconfigurados del menú para así asignarlo al usuario. Los roles de usuario determinan las funcionales de Plesk a las que puede acceder el usuario una vez haya iniciado sesión. Más adelante se proporciona más información acerca de estos roles de usuario.
  • Acceso a suscripciones. Si su cuenta de cliente tiene asignada más de una suscripción, puede permitir al usuario visualizar y gestionar todas las suscripciones o bien únicamente una de las suscripciones.
  • Usuario activo. Si no selecciona esta casilla, el usuario no podrá acceder a Plesk. Por omisión, esta casilla está seleccionada. Si necesita desactivar una cuenta de usuario adicional sin eliminarla, vaya a Usuarios > Cuentas de usuario, haga clic en el usuario que desea desactivar, haga clic en Cambiar configuración y deseleccione la casilla Usuario activo.

Los roles de usuario se utilizan para definir las funcionalidades de Plesk a disposición de los usuarios adicionales. Cada uno de los usuarios adicionales debe tener asignado un rol de usuario y cada rol incluye un conjunto de permisos que determinan las operaciones que pueden efectuar en Plesk aquellos usuarios con dicho rol.

Para crear un rol de usuario, vaya a Usuarios > Roles de usuario y haga clic en Crear rol de usuario.

Create_user_role

Podrá ver una lista de permisos. Seleccione "Concedido" o "Denegado" para cada uno de los permisos. En el caso de los permisos marcados como "Concedido", los usuarios adicionales que tengan asignado este rol podrán realizar varias operaciones. A continuación puede ver la lista completa de permisos disponibles y sus descripciones.

  • Administrar usuarios y roles. Este permiso permite gestionar usuarios adicionales y roles de usuario. Tenga en cuenta que los usuarios adicionales a los que se conceda este permito podrán editar su propia cuenta de usuario, incluso cambiar su rol de usuario.
  • Crear y administrar sitios. Este permiso permite crear dominios y subdominios, así como gestionar un número limitado de opciones de hosting web.
  • Configurar rotación de registros. Este permiso permite configurar las opciones de rotación de registros.
  • Configurar filtro antispam. Este permiso permite gestionar la configuración de SpamAssassin para todos los buzones de correo. Tenga en cuenta que este permiso no tendrá ningún efecto a no ser que en el rol también se haya incluido el permiso Crear y gestionar cuentas de correo.
  • Configurar antivirus. Este permiso permite gestionar la configuración del antivirus para todos los buzones de correo. Tenga en cuenta que este permiso no tendrá ningún efecto a no ser que en el rol también se haya incluido el permiso Crear y gestionar cuentas de correo.
  • Crear y gestionar bases de datos. Este permiso permite crear y administrar bases de datos y usuarios de bases de datos, así como exportar e importar volcados de bases de datos.
  • Configurar y realizar backups y restauraciones de datos. Este permiso permite crear backups y restaurar la configuración y el contenido de las suscripciones a las que el usuario tenga acceso.
  • Ver estadísticas. Este permiso permite ver las estadísticas y estadísticas web de Plesk.
  • Instalar y administrar aplicaciones. Este permiso permite instalar y gestionar aplicaciones web.
  • Diseñar sitios en Presence Builder. Este permiso permite diseñar sitios mediante Presence Builder.
  • Cargar y administrar archivos. Este permiso permite cargar y gestionar archivos mediante el administrador de archivos.
  • Crear y gestionar cuentas FTP adicionales. Este permiso permite crear usuarios FTP adicionales.
  • Administrar la configuración DNS. Este permiso permite gestionar la configuración DNS.
  • Crear y gestionar cuentas de correo. Este permiso permite crear y gestionar cuentas de correo.
  • Crear y gestionar listas de correo. Este permiso permite crear y gestionar listas de correo. Tenga en cuenta que este permiso no tendrá ningún efecto a no ser que en el rol también se haya incluido el permiso Crear y gestionar cuentas de correo.

Tenga en cuenta que aquellos permisos incluidos en los roles de usuarios serán invalidados por los permisos configurados a nivel de la suscripción. Por ejemplo, si el proveedor de hosting desactiva el permiso Administración del filtro antispam para su suscripción, ni el propietario de la suscripción ni cualquier otro usuario adicional creado por este podrán cambiar la configuración de SpamAssassin, aunque a estos se les haya concedido el permiso Configurar filtro antispam en su rol de usuario.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.