Acquisire familiarità con Presence Builder

L'interfaccia dell'editor di Presence Builder si articola in due parti principali: il tuo sito web e il menu principale.

Un sito web è composto da numerosi elementi o moduli. Ogni modulo può essere modificato separatamente. In questa sezione acquisiremo familiarità con i principi di base della modifica di moduli del sito web. Sono simili per tutti i moduli.

Quando si aggiunge un modulo a una pagina, è possibile scegliere se deve essere mostrato soltanto nella pagina corrente o su tutte le pagine del sito, unicamente nella pagina riepilogativa e su tutte le pagine tranne che nella pagina riepilogativa:

  • Per posizionare un modulo unicamente nella pagina corrente, seleziona il modulo sotto la scheda Moduli e trascinalo verso le aree contrassegnate con la parola Contenuto. Tali aree si trovano all'interno del blocco del contenuto principale e vicino alla parte superiore di ogni barra laterale.
  • Per posizionare un modulo in tutte le pagine del sito web, seleziona il modulo nella scheda Moduli e trascinalo verso le aree contrassegnate con la parola DESIGN. Tali aree si trovano sopra e sotto il blocco di contenuto principale, nelle barre laterali, nell'intestazione e nel piè di pagina.
  • Per posizionare un modulo soltanto nella pagina riepilogativa o su tutte le pagine tranne che la pagina riepilogativa, seleziona il modulo nella scheda Moduli, trascinalo verso l'area DESIGN e nella barra degli strumenti del modulo, cambia l'opzione Sempre visibile in Pagina riepilogativa unicamente o Tutte tranne la pagina riepilogativa.

Per trovare o modificare il modulo di un sito web, passa il mouse sulla parte del sito web che desideri cambiare. Attorno al modulo comparirà una cornice. Vicino alla cornice punteggiata, comparirà un pannello di controllo che richiederà di spostare, modificare o rimuovere il modulo.

La cornice attorno ai moduli nelle aree di Contenuto è verde, mentre che attorno ai moduli nelle aree di DESIGN il colore è blu.

Il menu principale dell'editor offre opzioni di modifica del sito web in gruppi da cinque schede:

  • Moduli. In questa sezione è possibile scegliere i moduli necessari e trascinarli verso qualsiasi punto nella pagina per riempire el sito web con del contenuto.
  • Progettazione. In questa sezione è possibile cambiare il modello di design, selezionare il layout e la selezione di colori generale del tuo sito web, cambiare i colori dei differenti elementi, selezionare i font, la forma degli angoli e lo stile dei bordi.
  • Pagine. In questa sezione è possibile aggiungere ed eliminare pagine, rinominarle, modificare la meta informazione della pagina, come la descrizione e le parole chiave da utilizzare dai motori di ricerca o nascondere una pagina, in modo che i visitatori non possano accedere ad essa dal menu del sito e proteggere con password l'accesso alle pagine.
  • Documenti. In questa sezione è possibile caricare documenti, immagini e altri file in diversi formati sul tuo account di hosting. È quindi possibile inserire link con semplicità a questi documenti nelle pagine del tuo sito. Oppure, è possibile conservare i file dell'account di hosting per soddisfare le proprie esigenze.
  • Impostazioni. In questa sezione è possibile modificare il nome del tuo sito web, la descrizione e le parole chiave per i motori di ricerca, caricare un'icona del sito (favicon), ottimizzare la posizione del tuo sito web nei risultati dei motori di ricerca, connettere il tuo sito a Google Analytics, aggiungere una copia del sito a una pagina Facebook, selezionare una lingua per il sito o configurare un sito multilingue (se questa opzione è attivata dal tuo fornitore di hosting).

Dal menu principale, è anche possibile:

  • Accedere al Dashboard per realizzare le seguenti operazioni:
    • Visualizzare le statistiche sulle visite al sito web. Le statistiche vengono fornite da Google Analytics.
    • Visualizzare nuovi commenti dei visitatori del sito sulle pagine del sito web. La funzionalità per realizzare commenti è fornita da Disqus.
    • Visualizzare i nuovi ordini dei clienti che visitano i tuoi negozi online. La funzionalità relativa al negozio online è fornita da Ecwid.
  • Salva e carica le copie del tuo sito web usando le opzioni Salva e Ripristina.
  • Accedi al video tutorial Guida introduttiva di Presence Builder, leggi il Manuale utente o suggerisci una nuova funzione per il prodotto. A tal fine, seleziona l'opzione appropriata dal menu Aiuto.
  • Pubblica il tuo sito web usando il pulsante Pubblica.
  • Vedere l'aspetto del tuo sito web su un dispositivo mobile selezionando l'opzione Anteprima mobile nel menu vicino al pulsante Pubblica.
  • Escludere le modifiche apportate a un sito e iniziare la creazione di un nuovo sito selezionando Altro > Ricomincia da capo. Questo non eliminerà la copia del sito che hai già pubblicato.
  • Eliminare una bozza del sito web corrente dall'editor selezionando Altro > Rimuovi sito. Questo non eliminerà la copia del sito che hai già pubblicato.

È possibile trascinare o minimizzare il menu principale verso qualsiasi punto della pagina, a seconda delle proprie esigenze.

Puoi anche accedere a tutte le opzioni del menu principale nel menu contestuale in qualsiasi punto della pagina. Per aprire il menu contestuale, fai clic sul pulsante destro del mouse.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.