Caricamento, download e rimozione dei file di backup

Puoi scaricare i file di backup creati in Plesk sul tuo computer. La ridondanza risultante ti può trasmettere tranquillità oppure puoi ridurre lo spazio su disco in uso rimuovendo in Plesk i backup archiviati a livello locale. Puoi caricare i file di backup dal tuo computer a Plesk, in qualsiasi momento.

Scaricamento dei file di backup da Plesk

Per scaricare un file di backup da Plesk, passa a Siti Web e domini > Gestore backup, fai clic sul backup da scaricare quindi seleziona Download.

Prima di scaricare il file, Plesk ti chiede di proteggere il backup con una password. In questo modo le password memorizzate nel database Plesk vengono codificate. Anche se il file di backup dovesse finire a terze parti, queste non sarebbero in grado di ottenere le password memorizzate all'interno, poiché il ripristino di un file con protezione da password senza la password corretta determina la generazione casuale di tutte le password. Se non desideri proteggere il backup con una password, deseleziona la casella di controllo Utilizza protezione con password.

Per completare l'operazione, fai clic su OK. Il file di backup verrà scaricato nella directory "Downloads" specificata nelle impostazioni del tuo browser.

Caricamento di file di backup in Plesk

Per caricare un file di backup in Plesk, passa a Siti Web e domini > Gestore Backup, quindi fai clic su Carica. Fai clic su Scegli file e sfoglia fino alla posizione di archiviazione del file di backup che desideri caricare.

Se il backup era stato protetto con una password quando è stato scaricato, devi digitare la password nel campo corrispondente quando carichi il backup. In caso contrario, o se digiti la password errata, il backup verrà caricato ma se si tenta di ripristinarlo senza fornire la password corretta tutte le password contenute nel backup verranno reimpostate - comprese quelle delle caselle di posta, degli utenti del database, ecc.

Per completare l'operazione, fai clic su OK. Il file di backup verrà caricato sull'archivio di Plesk.

Rimozione di file di backup

Per rimuovere uno o più file di backup, passa a Siti Web e domini > Gestore Backup, seleziona le caselle di controllo che corrispondono ai file di backup da rimuovere quindi fai clic su Rimuovi.

La rimozione di un backup completo rimuove automaticamente tutti i backup incrementali utilizzati come backup padre.

Attenzione: tutte le informazioni contenute nei file di backup rimossi vengono perse definitivamente. Non è disponibile un pulsante "Annulla". Assicurati di rimuovere solo i backup che non ti sono più utili.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.