自定义高级用户视图

高级用户视图 有一个亚型,即 自定义视图工具与设置 > 界面管理),有两大用途:

  • 简化管理主机的管理员的使用体验。

    一些管理员只执行基本的管理任务(监控系统服务,管理用户账户,等等)导致更多如服务器与服务配置等复杂任务需要服务提供商的支持服务来完成。这组用户只想要真正使用的工具而希望隐藏其他不需要的工具。

  • 让 Plesk 运行更安全用起来更舒适。

    管理员可取消一些权限而因此他们不需要每天都使用的工具,他们需要一些系统调整(例如,打开服务器备份)时又可返回到全功能的高级用户视图。

如果您进入工具 & 设置 > 自定义视图设置页面(管理工具选项卡),可选择管理员在此视图可看到的工具。如果向您提供 Plesk 访问权限的服务提供商决定锁定自定义视图,那么则无法访问视图设置。

锁定自定义视图并隐藏自定义视图设置

锁定自定义视图就意味着限制管理员可使用的 Plesk 功能并不允许对功能列表进行任何更改。因此,当自定义视图被锁定时,就无法从 GUI(或 API RPC)切换到任何其它视图或对简单视图设置进行更改。一般来说如果您是服务提供商,您可以设置某些工具不供管理员使用,因此可把 Plesk 管理分为两部分:

  • 日常操作。这些操作由购买 web 主机的人如 Plesk 管理员执行。
  • 复杂的配置与维护。这些操作由您的支持团队执行。此类操作可能包括网络、DNS、web 服务器等的配置。

如果 Plesk 管理员需要某项功能而无法找到该功能,您的支持团队会通过解锁自定义视图、修改视图设置然后再次锁定该视图的方式打开此功能。

自定义视图只能通过poweruser工具的命令行调用来进行锁定:

poweruser --on -simple true -lock true

通过调用poweruser --on -lock false移除锁定。

自定义视图和管理员自己的订阅

自定义视图的便利性在于您可以迅速调整权限、主机参数、PHP 设置和在该视图中创建的所有订阅的订阅参数。您可以执行这些操作是因为您在此视图创建的每个订阅都源自方案列表中看不到的自定义服务方案。可通过工具 & 设置 > 自定义视图设置对该方案进行此类设置。当您更改此类设置时,所做的更改(如果允许更改)会自动应用到该自定义方案的所有订阅。

还有一点值得注意的是自定义方案有一个特殊的权限,在各订阅之间进行创建、移除与切换。如果该权限被清除,就无法在自定义视图中创建订阅。

如果您需要通过命令行调整自定义视图设置,请使用 admin 工具。要了解更多有关该工具的信息,请参阅 Plesk Onyx for Linux (Windows):命令行工具参考

  

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.