管理订阅

您订阅一个客户到一个服务方案后,您则可以对其订阅进行以下操作。

在服务器管理面板通过 域名 页面很容易找到所需的订阅。该页面会帮助您找到域名、子域名、域名别名、客户帐户或公司名称。在此页面上,您可以找到域名和订阅之间的关系,还可以查看以下信息:

  • 与域名相关联的主机类型。
  • 域名如果是别名会标识。

若要从 域名 页面上的列表快速查看每个网站的内容请点击 查看网站

进入客户订阅的其它途径是进入 客户页面> 点击客户名称 > 转入 域名 标签或 订阅 标签。若要了解更多有关客户、代理商和其域名和订阅的导航改进的信息,请参阅在 Plesk 对象之间快速导航

注意管理员可以管理其自己的订阅、属于其客户的订阅,以及代理商的客户的订阅。请查看 帮助代理商管理其订阅 了解详情。

 

可在 订阅 中对订阅进行以下操作。

Subscription_manage

更改订阅的主机设置

订阅的主机设置包括:托管订阅的网站的 IP 地址,网站默认使用的数据库服务器,与订阅链接系统用户帐户的验证凭据(用于管理订阅内网站的文件和文件夹,以及访问通过 SSH 或远程桌面实现的服务器)。

若要更改订阅的主机设置:

  1. 转入 订阅 并点击列表中的 <Subscription>
  2. 点击右边侧边栏的自定义
  3. 更新此信息并点击确定
添加描述

您可以给订阅添加一些注释或描述。该描述将会在订阅列表中于订阅名称下显示。

除了其自己的描述,管理员还能够查看和编辑代理商和客户添加的描述。代理商可以查看和编辑由客户添加的描述。

当创建一个订阅时,您可以描述框中添加您的描述。

若要管理现有订阅的描述:

  1. 转入 订阅 并点击列表中的 <Subscription>
  2. 请在 主机管理员的描述)下点击 [添加描述](或如果曾有添加描述请点击 [编辑] )。修改您的描述的文本并点击 确定
  3. 若要移除现有的描述,请点击 [移除] 并点击 以确认。
转让订阅给其它用户

这表示您可以更改订阅的所有者,也就是说,重新分配订阅给其他的用户 - 其他的客户、代理商或您自己。此种情况下,订阅会自动与其方案解除关联并成为自定义订阅。

注意: 客户可以限制其他用户只能访问其主机帐户内的某个订阅。因而用户角色配备相应的权限。当您转让与此类用户角色相关联的订阅时,该角色与其所有用户都会被转让给新的订户。

若要转让一个或多个订阅给其它用户:

  1. 请转入 订阅,并选择靠近您要重新分配订阅的复选框。
  2. 点击 更改订户
  3. 选择一个新的订户并点击 下一步 >>
  4. 查看要对订阅设置所做更改的相关信息,并单击确定”

另外,若要转让单个订阅,请点击 订阅 中相应的订阅名称并点击 帐户 下右边侧边栏中的 更改订户

挂起订阅

Plesk 会在订阅过了到期日时自动挂起订阅。此外您还可以手动挂起订阅。这可能会有所帮助,例如,订阅内托管的网站遭到攻击时。

已被挂起订阅中的网站的活动由您在服务方案或订阅设置(主机参数 > 挂起订阅中的网站状态)中指定的各种状态(活动、挂起、禁用)来定义。互联网用户将无法访问被挂起订阅的网站、FTP 和邮件服务,除非为网站选定了 活动 状态。欲了解更多有关被挂起订阅中的网站的信息,请查看服务方案和订阅中的 主机参数

若要挂起一个订阅:

  1. 请转入 订阅 并在列表中点击 <Subscription>
  2. 请点击 主机 下右边侧边栏中的 挂起

若要挂起一个或多个订阅:

  1. 转入 订阅
  2. (备选)筛选出活动的订阅:
    1. 点击列表上搜索字段旁的 Button_search

      这将会打开列表过滤器。

    2. 状态 过滤器下选择 活动
  3. 在列表中选定目标订阅。
  4. 点击 更改状态 > 挂起
手动激活挂起的订阅

订阅一旦被激活,其提供的所有服务都将开始运行。

注意:手动激活订阅只适用于手动挂起的订阅。如果您以此方式激活已到期的订阅,第二天又会自动挂起该订阅。那么,请按照此小节中的说明对该订阅进行续订更新。

若要激活一个订阅:

  1. 请转入 订阅 并在列表中点击被挂起的订阅。
  2. 请点击 主机 下右边侧边栏中的 激活

若要激活一个或多个订阅:

  1. 转入 订阅
  2. (备选)筛选出被挂起的订阅:
    1. 点击列表上搜索字段旁的 Button_search

      这将会打开列表过滤器。

    2. 状态 过滤器下选择 挂起
  3. 在列表中选定订阅。
  4. 点击 更改状态 > 激活
续订更新到期的订阅

Plesk 不会自动续订更新订阅,因此,订阅到期时会被挂起。

若要续订更新到期的订阅:

  1. 转入 订阅 并点击列表中的 <Subscription>
  2. 点击 激活
  3. 请点击 帐户 下右边侧边栏中的 定制化
  4. 资源 标签上,设置一个新的到期日,并选择 无限制
  5. 单击更新并锁定

    注意: 此步骤后,系统将不再应用方案设置的进一步更改到该订阅。如果您尝试同步该订阅与方案,订阅将会再一次出现到期情况,除非为该方案设置 无限制 的有效期。

移除订阅

若要移除订阅:

  1. 转入 订阅 选择您要移除的订阅。
  2. 单击 移除
  3. 在确认框中点击

注意:如果某个订阅被删除了,在该订阅级别创建的所有备份都将从内部的 Plesk 存储删除。

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.