通过 Plesk 界面迁移

  1. 请以Plesk管理员的身份登录到目的服务器上的 Plesk。
  2. 进入 服务器管理 > 扩展 > Plesk Migrator > 开始新迁移。如果没有 Plesk Migrator 请按此处的说明安装一个。

  3. 面板类型菜单选择源服务器上已安装的主机面板。
  4. 指定下列内容:
    • 源服务器的 IP 地址。如果您要从 Linux 服务器迁移,则还需指定 SSH 端口(默认 22)。
    • (Plesk for Linux) 源服务器上root用户的登录名和密码。另外,您可以选择通过SSH密钥验证。详情请参阅通过SSH验证 (Linux)
    • (Plesk for Windows) 源服务器和目的服务器上内置管理员帐户的登录名和密码。
    • 源服务器上用于存储临时文件的目录(请务必确保有足够的可用空间来存储将要迁移的较大数据库的转储)。
  5. 如果从一台 Windows服务器迁移,请指定安装RPC代理的方式(能够让Plesk Migrator 收集数据的一个应用)。
    • 自动(推荐)。Plesk Migrator 将会尝试使用内置管理员帐户于源服务器上部署和启动 RPC 代理。在有些情况下,自动部署会失败,例如,因防火墙设置,或因文件和打印机共享或 RPC 服务被禁用的情况下,等等。如果发生此情况,请手动部署代理。
    • 手动。将会提供下载RPC代理包的链接。下载程序包并在源服务器上手动安装代理。
  6. 点击准备迁移以继续下一个步骤。Plesk Migrator将会尝试获取在源服务器上找到的有关不同对象(域名、订阅、客户/代理商帐户以及主机方案)的数据。如果连接失败,请双击源服务器信息,请确认连接未被防火墙拦截再尝试。

    注意从此往后,您可以保持Migrator界面继续迁移进程 - 将会继续迁移直到您完成迁移。若要从上次停止的地方继续,请点击服务器管理 > 扩展 > Plesk Migrator然后点击列表中所需的迁移项。

  7. 此时您会在添加订阅标签。

    您必须在此选择要迁移的订阅(注意您无法迁移单个域名,可以迁移的最小对象是单个订阅和其所有的域名)。您可以使用以下三种方式中的一种过滤:

    • 按订阅。如果您迁移一个客户或代理商所有的订阅,则同时还会迁移相应的客户/代理商帐户(除非指定的是一个自定义订阅所有者 - 见下文)。还会迁移订阅所基于的主机方案。
    • 按客户/代理商。如果您迁移一个客户或者代理商帐户,该帐户所有的所有订阅以及订阅所基于的主机方案都将被迁移。注意迁移一个代理商帐户不会自动迁移该代理商所有的客户帐户。如果您选择迁移一个代理商帐户以及该代理商帐户所有的一个或多个客户帐户,该代理商对客户帐户的所有权将会被保留在目的服务器上。
    • 按主机方案。如果您迁移一个主机方案,基于该方案的所有订阅都将被迁移。如果您迁移属于某个代理商的一个主机方案,所说的代理商外加基于所选主机方案的所有订阅以及拥有这些订阅的客户也将被迁移。
  8. 选择将要迁移哪些内容(邮件内容、网站内容和数据库)。
  9. 选择一个自定义的订阅所有者。默认不管什么时候迁移客户或代理商所有的订阅,都将会在目的服务器上创建相应的客户或代理商帐户。如果您选择其它的订阅所有者,被迁移的所有订阅的所有权都将会被分配给该帐户。
  10. 如要更改迁移设置,请点击右上角的设置

    此处可使用以下控件:

    • 调整应用程序设置。默认在迁移过程中,Plesk会尝试对多个受欢迎的web应用的配置文件进行修改以令其在目的服务器上能够正常操作运行。如果您想要手动进行修改请清空该复选框。启用该选项将会延长迁移时间。
    • Apache 重启间隔 (仅限 Plesk for Linux). 为使被迁移域名能够通过网络进行访问,需要在目的服务器上重启 web。请不要将该值设得太低(不推荐少于300秒),因为每次重启web服务器时都会令所有被托管的域名暂时不可用。
    • 运行迁移后检查。默认迁移完成后,Plesk会执行一系列自动化测试,以识别被迁移域名潜在的问题。如果您不希望运行该等测试请清空复选框。启用该选项将会延长迁移时间。
  11. 对要迁移的订阅和迁移选项没有异议后,即可点击迁移以继续。Plesk将会运行迁移前检查以检测出潜在问题并显示相关报告。

    我们建议您在继续迁移前修复任何检测出的问题。进行必要的配置修改后,点击刷新以重新运行测试。

  12. 当迁移前检查返回的是干净的结果时,即可点击开始迁移以开始迁移。在迁移过程中,您可以在概要标签监控其进度。

  13. 因为订阅会被迁移,所以状态报告会显示每个订阅的迁移情况,已成功完成或已失败。

    • 图标表示迁移已成功完成。
    • 图标表示迁移已完成但出现错误。点击[详情]可查看在迁移过程中出现的问题。
    • 图标表示迁移失败。点击[详情]可查看在迁移过程中出现的问题。
  14. 在迁移完成后,如果您想要对某个订阅的内容执行额外的同步操作,可点击订阅名称旁边的[重新同步]
  15. 如果您想要从源服务器迁移额外的订阅,可退回到第七步骤。或者您计划不久以后再从相同的源服务器进行迁移,则可以点击完成迁移从正在迁移的列表中剔除该订阅。