Hinzufügen und Entfernen von Plesk Komponenten

Um Plesk Komponenten hinzuzufügen oder zu entfernen, gehen Sie zu Tools & Einstellungen > Updates und Upgrades.

Wenn Sie Komponenten hinzufügen/entfernen auswählen, werden Sie aufgefordert, die Anmeldedaten des Systembenutzers anzugeben, um fortfahren zu können.

Hinweis: Geben Sie die Anmeldedaten des Systembenutzers an, nicht die Daten, die Sie zur Anmeldung in Plesk verwenden. Dieser Benutzer muss außerdem die notwendigen Berechtigungen zum Installieren von Software haben. Die Administratoranmeldedaten, die Sie zur Anmeldung via RDP im Server verwenden, sollten hier auch funktionieren.

Klicken Sie anschließend auf Komponenten hinzufügen/entfernen, um die Liste aller verfügbaren Plesk Komponenten aufzurufen. Einige Komponenten werden einzeln aufgeführt, andere sind nach Funktionen gruppiert.

Das Symbol neben einer Komponente weist darauf hin, dass die Komponente installiert ist. Das Symbol bedeutet, dass die Komponente nicht installiert ist. Das Symbol neben einer Komponentengruppe weist darauf hin, dass nicht alle Komponenten der Gruppe installiert sind. Gruppen, in denen alle Komponenten installiert sind, werden mit dem Symbol gekennzeichnet. Wenn keine Komponenten installiert sind, wird das Symbol angezeigt.

Um eine Komponente für die Installation auszuwählen, klicken Sie auf das Symbol neben dem Komponentennamen und anschließend auf Installieren. Sie können alle Komponenten in einer Gruppe für die Installation auswählen, indem Sie auf das Symbol neben dem Komponentennamen und anschließend auf Installieren klicken.

Wenn Sie eine Komponente entfernen möchten, klicken Sie auf das Symbol neben dem Komponentennamen und anschließend auf Entfernen. Sie können alle Komponenten in einer Gruppe entfernen, indem Sie auf das Symbol neben dem Komponentennamen und anschließend auf Entfernen klicken.

Nachdem Sie alle Komponenten gekennzeichnet haben, die Sie installieren oder entfernen möchten, klicken Sie auf Weiter, um mit den entsprechenden Vorgängen zu beginnen. Um den Plesk Installer zu beenden, ohne die Änderungen zu übernehmen, klicken Sie auf Bearbeitung abbrechen.