Pour ajouter ou supprimer des composants Plesk, allez dans Outils & Paramètres > Mises à jour et à niveau.

Lorsque vous sélectionnez Ajouter/supprimer des composants, vous êtes invité à indiquer les identifiants utilisateur système pour continuer.

Note: vous devez saisir les identifiants d’accès de l’utilisateur système et non ceux utilisés pour vous connecter à Plesk. L’utilisateur en question doit avoir les droits requis pour installer le logiciel. Les identifiants administrateur que vous utilisez pour vous connecter au serveur via RDP devraient fonctionner ici.

image-74721.png

Ensuite, cliquez sur Ajouter/supprimer des composants pour voir la liste de tous les composants Plesk disponibles. Certains de ces composants sont présentés individuellement, d’autres sont regroupés par fonction.

image-74722.png

L’icône image-74723.png en regard d’un composant indique qu’il est installé et l’icône image-74724.png indique qu’il n’est pas installé. L’icône image-74725.png en regard d’un groupe de composants indique que certains composants du groupe sont installés. Les groupes où tous les composants sont installés sont signalés par l’icône image-74726.png et ceux où aucun composant n’est installé par l’icône image-74727.png .

image-74732.png

Pour marquer un composant comme étant à installer, cliquez sur l’icône image-74728.png en regard du nom du composant > Installer. Vous pouvez marquer tous les composants d’un groupe comme étant à installer en cliquant sur l’icône image-74729.png en regard du nom du composant > Installer.

image-74733.png

Pour marquer un composant comme étant à supprimer, cliquez sur l’icône image-74730.png en regard du nom du composant > Supprimer. Vous pouvez marquer tous les composants d’un groupe comme étant à supprimer en cliquant sur l’icône image-74731.png en regard du nom du composant > Supprimer.

Une fois que vous avez marqué tous les composants que vous voulez installer ou supprimer, cliquez sur Continuer pour lancer l’installation ou la suppression. Pour quitter le Programme d’installation de Plesk sans faire de modifications, cliquez sur Annuler les modifications.