Speichern und Laden von Kopien einer Website

Beim Arbeiten am Content und Design einer Website können Sie mehrere Kopien jeder einzelnen Website auf dem Server speichern und die Website bei Bedarf anhand der gespeicherten Kopien (auch Snapshots genannt) wiederherstellen. Das Speichern von Website-Kopien kann in folgenden Fällen sinnvoll sein:

  • Sie möchten verschiedene Versionen derselben Website vorbereiten, damit Sie sie später wieder laden können, um das beste Design oder die am besten geeignete Version für die Veröffentlichung im Internet auszuwählen.
  • Sie möchten umfassende Änderungen vornehmen oder mit dem Design oder Content der Website experimentieren und sicher sein, dass Sie die Änderungen jederzeit rückgängig machen können, falls irgendetwas schief läuft.

Hinweis: Bilder aus dem Modul Bildergalerie werden nicht in Snapshots gespeichert. Bilder werden in Ihrem Kundenkonto gespeichert.

So speichern Sie das aktuelle Design und den aktuellen Content einer Website:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder Editors auf das Symbol neben der Option Speichern.

    Hinweis: Wenn Sie direkt auf Speichern klicken, wird eine Schnellspeicherung durchgeführt und eine Kopie der Website unter dem Namen automatisch gespeicherter Snapshot abgelegt. Später können Sie die Website anhand dieser Kopie wiederherstellen, indem Sie im Hauptmenü auf Zurücksetzen klicken.

  2. Wählen Sie in der Liste, die daraufhin geöffnet wird, einen freien Speicherplatz aus, geben Sie einen Namen für die Backupkopie ein und klicken Sie auf Speichern.

So stellen Sie eine Website anhand einer gespeicherten Kopie wieder her:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder Editors auf das Symbol neben der Option Zurücksetzen.

    Hinweis: Wenn Sie direkt auf Zurücksetzen klicken, wird die Website anhand jener Schnellspeicherungskopie wiederhergestellt, die beim letzten Klicken auf Speichern angelegt wurde.

  2. Wählen Sie in der Liste, die daraufhin geöffnet wird, eine Website-Kopie aus und klicken Sie auf Laden.
  3. Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie die Website wiederherstellen möchten.

So laden Sie eine Website-Kopie herunter:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder Editors auf das Symbol neben der Option Speichern.
  2. Suchen Sie die Kopie, die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf das Symbol(Herunterladen).
  3. Wählen Sie das Verzeichnis auf Ihrem Computer aus, in dem Sie die Datei speichern möchten und klicken Sie auf OK.

So laden Sie eine Website-Kopie hoch:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder Editors auf das Symbol neben der Option Zurücksetzen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol(Hochladen) neben dem Speicherplatz, auf dem Sie die Kopie hochladen möchten.
  3. Navigieren Sie zu der Snapshot-Datei der Website (im SSB-Format) und wählen Sie sie aus.
  4. Wollen Sie eine Website aus dem hochgeladenen Snapshot wiederherstellen, wählen Sie den Snapshot aus und klicken auf Laden.

So entfernen Sie eine Website-Kopie:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder Editors auf das Symbol neben der Option Speichern.
  2. Suchen Sie die Kopie, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Symbol(Entfernen).
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.