Synchronisieren von Abonnements und Paketen

Abonnements, die mit einem bestimmten Paket verknüpft sind, werden mit diesem synchronisiert: Änderungen, die in dem Paket gemacht werden, werden somit automatisch auf alle zugehörigen Abonnements übernommen. Dies gilt für Service-Pakete und Add-on-Pakete.

Falls ein Abonnent in einem Paket die Berechtigung hat, eine bestimmte Ressource oder einen Service zu ändern, wird diese Ressourcen-/Service-Zuweisung nicht synchronisiert. Wenn ein Abonnement zum Beispiel die Berechtigung zur Verwaltung von DNS-Zonen umfasst, werden die Einstellungen für DNS-Zonen im verknüpften Service-Paket bei der Synchronisierung ignoriert.

Abonnement-Status

Abonnements, die mit einem bestimmten Paket verknüpft sind, werden mit diesem synchronisiert: Änderungen, die in dem Paket gemacht werden, werden somit automatisch auf alle zugehörigen Abonnements übernommen. Das trifft auf alle Paketarten zu: Service-Pakete, deren Add-ons und Reseller-Pakete.

Plesk erlaubt die folgenden Abweichungen von dem standardmäßigen Abonnement-Status ("aktiv" und mit den Service-Paketen "synchronisiert"):

  • Der Status Gesperrt bedeutet, dass ein Abonnement für die Synchronisierung gesperrt ist und somit von der Synchronisierung mit den zugehörigen Paketen ausgenommen ist.

    Ein Abonnement wird gesperrt, wenn Sie die Parameter bearbeiten, ohne das zugehörige Service-Paket zu ändern. Das Sperren sichert Ihre Anpassungen, damit sie nicht überschrieben werden, wenn Sie das nächste Mal das Paket ändern und alle Abonnements synchronisiert werden.

  • Der Status Nicht synchronisiert bedeutet, dass einige Services oder Ressourcen, die mit den zugehörigen Paketen angeboten werden, nicht mit dem Abonnement bereitgestellt werden können.
  • Der Status Vorübergehend gesperrt. Dieser Status hat nichts mit der Synchronisierung eines Abonnements mit dem Service-Paket zu tun, sondern betrifft das Verhalten der Websites. Plesk sperrt Abonnements automatisch, wenn deren Ablaufdatum erreicht ist. Darüber hinaus können Sie ein Abonnement manuell vorübergehend sperren.

Hinweis: Falls ein Paket eine Berechtigung enthält, die es einem Abonnenten ermöglicht, eine bestimmte Ressource oder einen Service zu ändern, dann wird diese Ressourcen-/Service-Zuweisung während einer Synchronisierung ignoriert. Wenn das Paket beispielsweise die Berechtigung zum Verwalten von PHP-Einstellungen beinhaltet und ein Kunde eine PHP-Einstellung ändert, bleibt das zugehörige Abonnement trotzdem mit dem Paket synchronisiert (auch wenn ein Wert der PHP-Einstellung im Abonnement von dem entsprechenden Wert im Paket abweicht).

Nicht synchronisierte Abonnements

Plesk überprüft nicht, ob ein Service oder eine Ressource, die mit einem Service-Paket bereitgestellt werden soll, tatsächlich im System verfügbar ist. Wenn Sie beispielsweise ein Paket erstellen, können Sie auswählen, dass Miva bereitgestellt werden soll, obwohl Miva nicht auf dem Server installiert ist. Plesk wird Sie den Vorgang durchführen lassen und keine Fehler- oder Warnmeldungen anzeigen.

Ein Abonnement wird automatisch als Nicht synchronisiert gekennzeichnet, wenn Plesk die vom Paket definierten Ressourcen und/oder Services nicht bereitstellen kann. Das kann in den folgenden Fällen passieren:

  • Bei Erstellung des Abonnements
  • Wenn die Eigenschaften des zugehörigen Pakets geändert wurden
  • Wenn ein Add-on-Paket hinzugefügt oder von dem Abonnement entfernt wurde

So können Sie herausfinden, welche Abonnement-Ressourcen oder Services nicht mit dem Paket synchronisiert werden:

  1. Gehen Sie zu Abonnements und klicken Sie auf den Namen des nicht synchronisierten Abonnements.
  2. Klicken Sie auf Synchronisieren.

    Plesk wird erneut versuchen, das Abonnement mit den zugehörigen Paketen zu synchronisieren und wird die in Konflikt stehenden Eigenschaften anzeigen, falls eine Synchronisierung fehlschlägt.

    Sehen Sie sich den Konfliktbericht an. Überprüfen Sie, welche Eigenschaften betroffen sind und um welche Paketwerte und Verfügbaren Werte es sich handelt.

    Wenn Sie auf dieser Seite auf OK klicken, werden die Abonnement-Werte entsprechend der verfügbaren Werte eingerichtet. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, bleiben die Einstellungen unverändert.

Sobald Sie das Problem identifiziert haben, können Sie es beheben. Es gibt zwei mögliche Methoden:

  1. Stimmen Sie das Paket auf die Funktionen des Systems ab.
  2. Stimmen Sie das System so ab, dass es Ressourcen und Services bereitstellt, die mit dem Paket angeboten werden.

So ändern Sie die Paketeigenschaften, damit es mit dem System einhergeht:

  1. Gehen Sie zu Service-Pakete > <Paketname>.
  2. Passen Sie die erforderlichen Einstellungen an die verfügbaren Werten (siehe oben) an.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren & synchronisieren.

    Die Abonnements werden automatisch synchronisiert.

So passen Sie das System an:

Wenden Sie sich an Ihren Service-Provider.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.