Para añadir o eliminar componentes de Plesk, vaya a Herramientas y configuración > Actualizaciones.

Cuando seleccione Adición/eliminación de componentes, se le pedirá que indique las credenciales del usuario del sistema.

Nota: debe introducir las credenciales del usuario del sistema, no las que utiliza para acceder a Plesk. El usuario en cuestión también debe disponer de los permisos necesarios para instalar software. Las credenciales de administrador que utiliza para acceder al servidor mediante RDP deberían funcionar sin problema.

image-74721.png

A continuación, haga clic en Adición/eliminación de componentes para ver la lista de todos los componentes de Plesk disponibles. Algunos de ellos aparecen por separado y otros se muestran agrupados según su función.

image-74722.png

El icono image-74723.png junto al componente indica que este ya está instalado, mientras que el icono image-74724.png indica que no lo está. El icono image-74725.png junto a un grupo de componentes indica que no todos los componentes del grupo están instalados. Los grupos cuyos componentes estén todos instalados mostrarán el icono image-74726.png, mientras que aquellos que no tengan ningún componente instalado estarán marcados con el icono image-74727.png.

image-74732.png

Para marcar un componente para su instalación, haga clic en el icono image-74728.png junto al nombre del componente > Instalar. Puede marcar todos los componentes de un grupo para su instalación haciendo clic en el icono image-74729.png, junto al nombre del componente > Instalar.

image-74733.png

Para marcar un componente para su eliminación, haga clic en el icono image-74730.png junto al nombre del componente > Eliminar. Puede marcar todos los componentes de un grupo para su eliminación haciendo clic en el icono image-74731.png, junto al nombre del componente > Eliminar.

Después de marcar todos los componentes que desea instalar o eliminar, haga clic en Continuar para iniciar el proceso de instalación o eliminación. Para salir de Plesk Installer sin efectuar cambios, haga clic en Cancelar modificación.