Utiliser les listes de diffusion (Windows)

La liste de diffusion est une adresse mail de groupe à laquelle plusieurs utilisateurs sont inscrits. Les listes de diffusion sont utilisées pour envoyer des mails à plusieurs destinataires à la fois. Les mails envoyés aux abonnés de la liste de diffusion peuvent contenir aussi bien du texte brut que des newsletters et promotions riches en couleurs avec des images et liens intégrés, des documents multimédias et des présentations en pièce jointe.

Principes de fonctionnement  vous créez une adresse mail pour une liste de diffusion dans Plesk et vous y abonnez des utilisateurs. Vous envoyez ensuite votre message à l'adresse de la liste de diffusion et tous les abonnés le recevront.

Remarque : Plesk ne limite pas le nombre de membres d'une liste de diffusion.

Pour configurer une liste de diffusion et abonner les utilisateurs à celle-ci :

  1. Allez dans l'onglet Mail > Liste de diffusion.
  2. Cliquez sur Créer une liste de diffusion.
  3. Saisissez l'adresse de la liste de diffusion. Si vous avez plusieurs sites Web, sélectionnez celui sous lequel la liste de diffusion sera créée.
  4. Pour abonner les utilisateurs à la liste de diffusion, saisissez leur adresse mail, une adresse par ligne.
  5. Pour notifier l'administrateur de la création de la liste de diffusion, cochez la case Notifier l'administrateur de la création de la liste de diffusion.
  6. Cliquez sur OK.

Pour abonner ou désabonner les utilisateurs :

  1. Allez dans l'onglet Mail > Liste de diffusion.
  2. Cliquez sur l'adresse de liste de diffusion.
  3. Exécutez l'une des actions suivantes :
    • Pour abonner les utilisateurs à la liste de diffusion, saisissez leur adresse mail dans le champ Abonnés, une adresse par ligne.
    • Pour désinscrire les utilisateurs, supprimez leur adresse du champ Abonnés.
  4. Cliquez sur OK.

    Mailing_list

Pour supprimer une liste de diffusion, procédez comme suit :

  1. Allez dans l'onglet Mail > Liste de diffusion.
  2. Cochez la case correspondant à la liste de diffusion que vous voulez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Pour confirmer la suppression, cliquez sur Oui.

Pour désactiver le service des listes de diffusion et toutes les listes de diffusion créées sous l'abonnement actuellement sélectionné :

  1. Allez sous Sites Web & Domaines > choisissez le nom de domaine > Paramètres de la messagerie.
  2. Pour désactiver le service de listes de diffusion, décochez la case Activer les listes de diffusion.

Pour activer le service des listes de diffusion pour l'abonnement actuellement sélectionné :

  1. Allez sous Sites Web & Domaines > choisissez le nom de domaine > Paramètres de la messagerie.
  2. Pour activer le service de listes de diffusion, cochez la case Activer les listes de diffusion.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.