Synchroniser les abonnements et packs

Les abonnements associés à un pack particulier sont synchronisés : tout changement apporté au pack est automatiquement appliqué à tous ses abonnements. C'est vrai pour les packs d'add-ons et de services.

Si un pack offre un privilège qui permet à un abonné de changer un service ou une ressource en particulier, cette allocation de ressource/service n'est pas synchronisée. Par exemple, si un abonnement offre le privilège de la gestion des zones DNS, les paramètres des zones DNS du pack de services associé sont alors ignorés lors de la synchronisation.

Statut de l'abonnement

Les abonnements associés à un pack particulier sont synchronisés : tout changement apporté au pack est automatiquement appliqué à tous ses abonnements. C'est vrai pour tous les types de packs : packs de services, leurs add-ons et packs revendeur.

Dans Plesk, le statut par défaut de l'abonnement (actif et synchronisé avec les packs de services) peut varier comme suit :

  • Verrouillé, c'est-à-dire verrouillage de la synchronisation . indique qu'un abonnement est exclu de la synchronisation avec des packs associés.

    L'abonnement est alors verrouillé si vous changez ses paramètres, sans changer le pack de services associé. Un tel verrouillage sécurise vos personnalisations afin qu'elles ne soient pas écrasées la prochaine fois que vous changerez le pack et que tous ses abonnements sont synchronisés.

  • Non synchronisé : indique que certains services et ressources offerts avec les packs associés ne peuvent être fournis avec l'abonnement.
  • Suspendu : ce statut n'est pas lié à la synchronisation d'un abonnement avec le pack de services, mais il affecte le comportement des sites Web. Plesk suspend automatiquement les abonnements une fois leur date d'expiration dépassée. Vous pouvez également suspendre manuellement un abonnement.

Remarque : si un pack offre un privilège qui permet à un abonné de changer un service ou une ressource en particulier, cette allocation de ressource/service est ignorée lors d'une synchronisation. Par exemple, si le pack offre le privilège de configuration des paramètres PHP et si un client change certains paramètres PHP, son abonnement reste synchronisé avec le pack (même si une valeur du paramètre PHP dans l'abonnement diffère de celle correspondant au pack).

Abonnements non synchronisés

Plesk ne vérifie pas si un service ou une ressource qu'un pack de services doit fournir est effectivement disponible dans le système. Par exemple, lorsque vous créez un pack, vous pouvez choisir de fournir Perl alors que mod_perl n'est pas installé sur le serveur. Plesk vous permet de le faire sans afficher de message d'alerte ou d'erreur.

Un abonnement est automatiquement marqué comme Non synchronisé si Plesk ne peut pas fournir les ressources et/ou services définis par le pack. Cela peut se produire dans les cas suivants :

  • Lorsque l'abonnement est créé.
  • Lorsque les propriétés des packs associés sont modifiées.
  • Lorsqu'un pack d'add-on est ajouté à l'abonnement ou supprimé de cet abonnement.

Pour connaître les services ou ressources d'abonnement non synchronisés avec le pack :

  1. Allez dans Abonnements et cliquez sur le nom de l'abonnement non synchronisé.
  2. Cliquez sur Synchroniser.

    Plesk réessaiera de synchroniser l'abonnement avec les packs associés et affichera les propriétés en conflit si la synchronisation échoue.

    Notez les résultats du rapport de conflits : propriétés affectées, Valeur du pack et Valeur disponible.

    Si vous cliquez sur OK sur cette page, cela initiera la configuration des valeurs de l'abonnement en fonction des valeurs disponibles. Si vous cliquez sur Annuler, il n'y aura pas de changements.

Une fois que vous avez identifié le problème, vous pouvez le résoudre. Pour y parvenir, vous pouvez choisir l'une de ces deux méthodes :

  1. Adapter le pack pour le conformer à l'état actuel du système
  2. Adapter le système pour fournir les ressources et services offerts avec le pack

Pour changer les propriétés du pack afin de le rendre conforme au système :

  1. Allez dans Packs de services > <nom du pack>.
  2. Adaptez les paramètres requis afin qu'ils correspondent aux Valeurs disponibles (voir ci-dessus).
  3. Cliquez sur Mettre à jour & Synchroniser.

    Les abonnements seront synchronisés automatiquement.

Pour adapter le système :

Contactez votre fournisseur de services.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.