Caricamento, download e rimozione di backup

I backup aumentano la sicurezza ma riducono lo spazio disponibile sul disco. Per risparmiare spazio su disco puoi rimuovere i backup meno recenti. Inoltre puoi scaricare backup nel computer. Puoi caricare di nuovo in Plesk i backup scaricati e ripristinarli in qualsiasi momento. Questo argomento spiega come scaricare, caricare e rimuovere backup in Plesk.

Download di backup da Plesk

Per scaricare backup da Plesk:

  1. Vai su Siti Web e Domini Manager di backup  e fai clic sul backup che desideri scaricare.
  2. Fai clic su Download.

  3. Se il backup non è protetto da una password, Plesk richiede di specificarne una.

    Si consiglia di proteggere il backup digitando una password nei campi corrispondenti.

    Se non desideri proteggere il backup con una password, deseleziona la casella di controllo  "Utilizza protezione con password" .

  4. Fai clic su OK.

Il file di backup verrà scaricato nella directory "Downloads" specificata nelle impostazioni del tuo browser. Una volta scaricato il backup, è sicuro rimuoverlo dall’archivio del server.

Caricamento di backup in Plesk

Per ripristinare un backup scaricato, è prima necessario caricarlo in Plesk.

Per caricare backup in Plesk:

  1. Vai su Siti Web e Domini > Manager di backup  e fai clic su Carica.
  2. Fai clic su Scegli file e seleziona il file di backup che desideri caricare.
  3. Se il file di backup era protetto da una password, digita la password nel campo corrispondente.
  4. Se non fornisci la password corretta, il backup viene comunque caricato, ma ti verrà chiesto nuovamente di fornire la password quando tenterai di ripristinarlo.

    Se il backup non è protetto da una password, deseleziona la casella di controllo “Usa protezione password (consigliato)”.

  5. Fai clic su OK.

Il file di backup verrà caricato sul server di Plesk. Il backup, una volta caricato, sarà visibile nell’elenco dei backup nell’archivio del server.

Rimozione di backup

Puoi rimuovere i file di backup memorizzati nell’archivio del server e nell’archivio remoto.

Attenzione: tutte le informazioni contenute nei file di backup rimossi vengono perse definitivamente. Assicurati di rimuovere solo i backup che non ti occorrono più.

Per rimuovere backup:

  1. Vai su Siti Web e Domini > Manager di backup .
  2. Seleziona le caselle di controllo corrispondenti al file o ai file di backup che desideri rimuovere e fai clic su Rimuovi.
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.