Salvare e caricare copie di un sito web

Mentre si lavora sul contenuto e la progettazione di un sito web, è possibile salvare diverse copie di ogni sito sul server e ripristinare i siti dalle copie salvate (chiamate anche snapshot). Salvare le copie del sito può essere utile nei seguenti casi:

  • Quando vuoi preparare diverse versioni dello stesso sito web, in modo da poter caricarle in seguito per la revisione, scegliere la migliore versione progettata o quella più adatta e pubblicarla su Internet.
  • Quando vuoi realizzare modifiche importanti o sperimentare sulla progettazione o contenuto del sito, garantendo di poter annullare le modifiche senza rischi, in caso di errori.

Nota: Le immagini sul modulo Galleria d'immagini non vengono salvate nelle snapshot. Le immagini vengono memorizzate nell'account cliente.

Per salvare il corrente design e contenuto del sito:

  1. Nel menu principale dell'editor di Presence Builder, fai clic sull'icona vicino all'opzione Salva.

    Nota: Se fai clic su Salva, una copia del sito di salvataggio veloce verrà registrata con il nome snapshot auto-salvata. In seguito, potrai ripristinare un sito da questa copia, cliccando su Ripristina nel menu principale.

  2. Nella lista che compare, seleziona uno slot di salvataggio libero, digita un nome per la copia di backup e clicca su Salva.

Per ripristinare un sito da una copia salvata:

  1. Nel menu principale dell'editor di Presence Builder, fai clic sull'icona vicino all'opzione Ripristina.

    Nota: Facendo clic su Ripristina, un sito verrà ripristinato dalla copia di salvataggio rapido che era stata realizzata dall'ultimo clic su Salva.

  2. Nella lista che compare, seleziona una copia del sito e clicca su Carica.
  3. Fai clic su per confermare il ripristino.

Per scaricare una copia del sito:

  1. Nel menu principale dell'editor di Presence Builder, fai clic sull'icona vicino all'opzione Salva.
  2. Trova la copia che desideri scaricare e clicca sull'icona(Download).
  3. Seleziona la directory sul computer in cui vuoi salvare il file e clicca su OK.

Per caricare una copia del sito:

  1. Nel menu principale dell'editor di Presence Builder, fai clic sull'icona vicino all'opzione Ripristina.
  2. Fai clic sull'icona(Carica) vicino allo slot dove vuoi caricare la copia.
  3. Sfoglia il file della snapshot del sito nel formato SSB e selezionalo.
  4. Se vuoi ripristinare un sito dalla snapshot caricata, selezionala e clicca su Carica.

Per rimuovere una copia del sito:

  1. Nel menu principale dell'editor di Presence Builder, fai clic sull'icona vicino all'opzione Salva.
  2. Trova la copia del sito che desideri rimuovere e clicca sulla relativa icona(Rimuovi).
 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.