当在 Plesk 中创建一个域名时,则会自动创建包含所有必要的 DNS 记录的 DNS 区域。但是,如果主机提供商授予了相应的权限您则可以添加、修改或移除 DNS 记录。

管理 DNS 记录

如要查看域名 DNS 区域中的当前存在的记录,请转入 网站与域名 > DNS 设置 。您还可以在该屏幕添加、修改和移除记录。

image-76853.png

若要添加记录,请点击 添加记录 。若要修改记录,请单击其名称。若要移除记录,请选择记录名称旁边的复选框并点击 移除 。请注意移除某些记录将会影响您的域名的功能运行。例如,移除 A 记录将会阻止该记录被解析。如果您对影响网站功能的 DNS 区域做了更改,您则可以点击 重设为默认值 来恢复默认的 DNS 记录。这将会取消对 DNS 区域所做的所有更改并会根据服务器范围的 DNS 模板进行重建。注意您添加到区域的任何自定义记录都将会丢失。

DNS 区域还包括 SOA 记录。您可以转入 网站与域名 > DNS 设置 > SOA 更改 SOA 记录值。选择 使用 IETF 与 RIPE 推荐的序列号格式 复选框把 Plesk 存储 SOA 序列号的方式从 UNIX 时间戳更改为 RIPE 推荐的 YYYYMMDDNN 格式。很多域名注册商会要求使用 YYYYMMDDNN 格式,尤其是欧洲地区的。如果您的注册商拒绝 SOA 序列号,启用该选项可能会有所帮助。

注解: 如果 SOA 序列号以 IETF 和 RIPE 推荐的格式存储,对 SOA 记录的日常更改次数限于 98 次。如果您在一日内对一个域名中的 SOA 记录更改 98 次,SOA 序列号则无法再次进行更改,点击 默认 按钮将会从 DNS 区域移除所有的记录,而 DNS 区域的 DNS 服务无法被启用/禁用或被切换为从属/主控模式。

应用 DNS 模板更改 (仅限于Plesk for Linux )

Plesk for Linux 能够让您同步服务器范围的 DNS 模板与您的域名的 DNS 区域的记录。根据下面的规则执行同步:

  • 用户修改的记录总是保持不变(在任何情况下不被修改或不被移除)。
  • 添加到模板的记录会被添加到区域。
  • 从模板移除的记录会被从区域移除(您更改的记录不会被移除)。
  • 在模板中修改的记录会在区域中被修改(您更改的记录不会被移除)。

若要同步 DNS 模板和您的 DNS 区域之间的记录,请进入 网站与域名 > DNS 设置 并点击 应用 DNS 模板