Verwalten von Kundenkontos

Um Ihren Kunden einen Service anbieten zu können, müssen Sie für jeden Kunden ein Kundenkonto in Plesk erstellen. Kunden können sich so in ihrem Konto in Plesk anmelden und ihre Abonnements und Dienste verwalten. Sie müssen nicht für jedes einzelne Abonnement ein Kundenkonto erstellen. Sie können alle Abonnements eines Kunden in seinem Kundenkonto zusammenfassen.

Kunden

Eine Liste aller Kundenkonten finden Sie unter Kunden. Dort können Sie Folgendes erledigen:

  • Um ein neues Kundenkonto zu erstellen, klicken Sie auf Kunden hinzufügen. Geben Sie die Kontaktdaten des Kunden ein und erstellen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort. Diese Anmeldeinformationen dienen dem Kunden dann für die Anmeldung in Plesk. Sie können zusätzliche Informationen zum Kunden im Feld Zusätzliche Informationen angeben. Diese Informationen sind für den Kunden sichtbar. Fügen Sie auch einen Kommentar im Feld Beschreibung ein. Diese Angaben sind nicht für den Kunden sichtbar. Nun können Sie ein Abonnement für den Kunden erstellen. Weitere Informationen zu Abonnements finden Sie im Abschnitt Verwalten von Abonnements.
  • Um ein oder mehrere Kundenkonten zu sperren oder erneut zu aktivieren, klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben den Kundenkonten, deren Status Sie ändern möchten. Klicken Sie dann entweder auf Status ändern > Sperren oder Status ändern > Aktivieren.

Hinweis: Wenn ein Kundenkonto gesperrt ist, kann sich der Inhaber des Kontos nicht in Plesk anmelden. Alle entsprechenden Websites sind auch gesperrt.

  • Um die Eigenschaften eines Kundenkontos zu ändern, klicken Sie auf den Kontonamen. Auf diesem Bildschirm können Sie die Domains und Abonnements des Kunden verwalten und die Kontaktdaten sowie Anmeldeinformationen bearbeiten.
  • Um ein oder mehrere Kundenkonten zu entfernen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben den Kundenkonten, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie anschließend auf Entfernen.

Achtung: Wenn Sie ein Kundenkonto entfernen, werden auch alle verknüpften Abonnements und Domains gelöscht. Alle von diesem Kunden erstellten Backups werden aus dem internen Speicher von Plesk gelöscht.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.