Configuración del servidor

En esta sección se describe la configuración general del servidor Plesk. Entre estas opciones de configuración encontramos parámetros relacionados con las estadísticas y otras opciones como puede ser el caso de los permisos para los clientes a nivel del servidor. La configuración general del servidor puede editarse en Herramientas y configuración > Configuración del servidor.

Server_Settings

Opciones estadísticas

Puede configurar las siguientes opciones estadísticas:

  • Guardar estadísticas de tráfico durante

    Aquí puede establecer el periodo durante el cual el servidor conservará las estadísticas web y las estadísticas de tráfico recopiladas por los programas Webalizer o AWstats. Por omisión, Plesk conserva los datos de los últimos tres meses.

  • ¿Qué desea incluir en el cálculo de uso de espacio en disco?

    Aquí puede seleccionar los tipos de objetos que Plesk tendrá en cuenta cuando calcule el uso del espacio en disco.

  • Al calcular el uso del espacio en disco, contabilizar

    Esta opción le permite definir el modo en el que Plesk contabilizará el espacio en disco usado por cada objeto: por su tamaño o por la cantidad de espacio en disco usado. Si desea más información acerca de qué forma exacta se calcula el uso del espacio en disco en Plesk, examine la sección Información sobre el cálculo de uso del espacio en disco.

  • ¿Qué desea incluir en el cálculo de tráfico?

    Aquí puede seleccionar los tipos de tráfico que contabilizará Plesk cuando se calcule el tráfico: entrante, saliente o ambos.

Opciones varias

Además de las opciones relacionadas con las estadísticas, puede editar lo siguiente:

  • Nombre de host completo.

    El nombre de host del servidor Plesk.

  • No permitir a los usuarios crear subzonas DNS en las superzonas DNS de otros usuarios.
    Cuando un cliente crea un dominio, puede especificar no sólo nombres de dominio de segundo nivel (como por ejemplo example.com), sino también nombres de dominio de tercer nivel y niveles inferiores, como doc.example.com. Cuando un cliente crea doc.example.com y el nombre de dominio original, example.com, fue creado por otro cliente, el sistema no permitirá la creación de este subdominio si la opción correspondiente está seleccionada.

    Le recomendamos seleccionar esta opción. De lo contrario, los usuarios podrán crear subdominios falsos y configurar cuentas correo y sitios web que podrían ser usadas para realizar spam o phishing o robo de identidad.

  • Prohibir a los clientes cambiar su nombre de usuario del sistema.

    Cuando usted añade una suscripción para un cliente de hosting, usted indica el nombre de un usuario de sistema asociado a esta suscripción. El cliente accede al servidor mediante FTP o SSH, interacciona con el sistema de archivos, etc. en nombre de este usuario de sistema.

    Por omisión, los clientes pueden cambiar los nombres de los usuarios de sistema asociados a sus suscripciones. Esta opción le permite impedir que los clientes puedan modificar estos nombres.

    Nota: esta opción sólo es válida en el caso de clientes a los que no se les haya concedido el permiso Administración del hosting. Gracias a este permiso, los clientes pueden modificar el nombre del usuario de sistema incluso en el caso de que la opción esté seleccionada.

  • Prohibir a los clientes cambiar el nombre de su dominio principal.

    El dominio principal de una suscripción se crea durante el proceso de creación de la suscripción. El nombre del dominio principal es el mismo que el de la suscripción. Al seleccionar esta opción podrá prohibir a los clientes realizar cualquier modificación de este nombre. Tenga en cuenta que, aunque esta opción esté seleccionada, el administrador de Plesk y los demás administradores pueden modificar los nombres de las suscripciones de los clientes. Por omisión, esta opción no viene seleccionada.

  • (Sólo para Windows) Incluya en el archivo la contraseña del usuario con la configuración de publicación Web Deploy.
    Los clientes pueden escribir código de sus sitios web en WebMatrix® (la herramienta de desarrollo) y publicar el código directamente en sus cuentas de cliente mediante un protocolo especial denominado Web Deploy. Para configurar una conexión a sus cuentas, los clientes deberían especificar la configuración de publicación en WebMatrix®. Plesk ahorra a los clientes el proceso de configuración generando el archivo XML que estos pueden proporcionar. En este archivo XML se incluye la contraseña de la cuenta del cliente y otras opciones. Si desea mejorar la seguridad de su sistema e impedir el robo de contraseñas, puede excluir la contraseña del archivo XML. En este caso, los clientes deberán introducir la contraseña directamente en WebMatrix®. Para más información acerca de WebMatrix®, consulte Publicación web mediante Web Deploy (Windows).

    Nota: esta opción puede modificarse mediante programación. Si desea más información, consulte Referencia de CLI.

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.