Dopo aver creato un account cliente, è possibile eseguire le seguenti operazioni all’interno:

  • Cambiare l’informazione di contatto e di accesso.
  • Sospendi o attiva un account cliente.
  • Aggiungere note su un account cliente.
  • Convertire un account cliente in un account rivenditore.
  • Spostare un account cliente verso un altro proprietario.
  • Rimuovere un account cliente con tutti i suoi abbonamenti e siti web.

Tieni presente che l’amministratore può gestire sia i propri clienti sia i clienti che appartengono ai rivenditori. Vedi Aiutare i rivenditori a gestire i propri abbonamenti per maggiori informazioni.

Per maggiori informazioni sulla navigazione ottimizzata tra clienti, rivenditori e i propri domini e abbonamenti, vedi Navigazione veloce tra oggetti Plesk .

Cambiare l’informazione di contatto

Per cambiare l’informazione di contatto di un cliente:

  1. Vai su Clienti e clicca sul <Nome del cliente> nella lista.

  2. Fai clic su Modifica info di contatto nella barra laterale a destra.

  3. Aggiorna l’informazione e scegli OK .

    image-Customer-edit

Cambiare il nome utente e la password

Per cambiare il nome utente e la password che un cliente usa per accedere al Pannello del Cliente:

  1. Vai su Clienti e clicca sul <Nome del cliente> nella lista.
  2. Fai clic su Modifica info di accesso nella barra laterale a destra.
  3. Aggiorna la password ed il nome utente e clicca su OK .

Nota: : Plesk non notifica automaticamente i clienti dopo le modifiche nella loro informazione di accesso. La cosa più importante è che i clienti devono fornire i loro nome utente e indirizzo email per ripristinare la password. Pertanto, assicurati di informare i clienti sulle modifiche nelle loro informazioni di accesso, sopratutto se modificherai il loro nome utente. Altrimenti, non saranno in grado di usare Plesk.

Aggiungere descrizioni

È possibile aggiungere alcune note, o una descrizione, ad un account cliente. Questa descrizione verrà mostrata nella lista di clienti sotto il nome del cliente.

Oltre alle proprie descrizioni, gli amministratori possono vedere e modificare le descrizioni degli account cliente che sono state aggiunte dai rivenditori. I rivenditori possono visualizzare e modificare soltanto le descrizioni dei propri clienti.

Quando aggiungerai un account cliente, puoi aggiungere una descrizione nella casella Descrizione .

Per gestire le descrizioni dei clienti esistenti:

  1. Vai su Clienti e clicca sul <Nome del cliente> nella lista.
  2. Fai clic su [aggiungi descrizione] nella barra laterale a destra o fai clic su [modifica] se c’è una descrizione aggiunta nel passato. Modifica il testo della descrizione e fai clic su OK .

Sospendere account

L’accesso a Plesk è bloccato per i clienti sospesi e gli utenti del Pannello del Cliente che essi hanno creato. Gli abbonamenti dei clienti sono anche sospesi, per cui i relativi servizi di posta, siti web e FTP non saranno più accessibili agli utenti internet.

Per sospendere uno o più account cliente:

  1. Vai su Clienti e seleziona le caselle di controllo vicino ai clienti che stai per sospendere.

    Per filtrare gli account attivi:

    1. Fai clic su image-Button-search vicino al campo di ricerca sopra la lista. Questo aprirà il filtro della lista.
    2. Nel filtro Stato , seleziona Attivo .
  2. Seleziona Cambia stato > Sospendi .

Altrimenti, per sospendere un unico account, fai clic sul nome del cliente corrispondente in Clienti e seleziona Cambia stato > Sospendi nella barra laterale a destra.

Attivazione di account

Dopo l’attivazione dell’account, vengono anche attivati tutti i suoi abbonamenti e tutti i servizi cominciano a funzionare.

Per attivare uno o più account cliente:

  1. Vai sulla scheda Clienti e seleziona gli account che desideri attivare.

    Per filtrare gli account attivi:

    1. Fai clic su image-Button-search-0 vicino al campo di ricerca sopra la lista. Questo aprirà il filtro della lista.
    2. Nel filtro Stato , seleziona Sospeso .
  2. Fai clic su Cambia stato > Attiva .

Altrimenti, per attivare un unico account, fai clic sul nome del cliente corrispondente in Clienti e seleziona Cambia stato > Attiva nella barra laterale a destra.

Converti gli account cliente in account rivenditore

Gli account cliente possono essere convertiti in account rivenditore. È possibile scegliere piani rivenditore per account recentemente convertiti. Per proteggere le risorse che erano disponibili per un cliente, seleziona il piano Personalizza : Il nuovo account rivenditore avrà la somma di assegnazioni di risorse, permessi e applicazioni di tutti gli abbonamenti che appartenevano a un account cliente.

Per convertire un cliente in rivenditore:

  1. Vai su Clienti e clicca sul <Nome del cliente> nella lista.
  2. Fai clic su Converti a rivenditore nella barra laterale a destra.
  3. Seleziona il piano rivenditore. Lascia il piano Personalizza per conservare la somma delle assegnazioni delle risorse del cliente, i permessi e le applicazioni per il rivenditore.
  4. Fare clic su OK

Per convertire diversi clienti in rivenditori:

  1. Vai su Clienti e seleziona diversi clienti da convertire in rivenditori.
  2. Fai clic su Convertire in rivenditori .
  3. Per ogni cliente, seleziona il piano rivenditore. Lascia il piano Personalizza per conservare la somma delle assegnazioni delle risorse del cliente, i permessi e le applicazioni per il rivenditore.
  4. Fare clic su OK .

Spostamento di clienti verso un altro proprietario

Puoi spostare gli account cliente verso un altro rivenditore o verso l’amministratore.

Per spostare un account cliente verso un altro proprietario:

  1. Vai su Clienti e clicca sul <Nome del cliente> nella lista.

  2. Fai clic su Sposta verso un altro nella barra laterale a destra vicino a Provider .

  3. Seleziona il nome di un nuovo proprietario (rivenditore o amministratore).

  4. Seleziona il piano di servizio.

    Per proteggere le assegnazioni delle risorse, i permessi e le applicazioni che sono disponibili per un cliente, lasciare il piano Personalizza selezionato.

  5. Fare clic su OK .

Per spostare diversi account cliente verso un altro proprietario:

  1. Vai su Clienti e seleziona diversi clienti da spostare verso un altro proprietario.

  2. Fai clic su Sposta verso .

  3. Seleziona il nome di un nuovo proprietario (rivenditore o amministratore).

  4. Per ogni cliente, seleziona il piano di servizio.

    Per proteggere le assegnazioni delle risorse, i permessi e le applicazioni che sono disponibili per un cliente, lasciare il piano Personalizza selezionato.

  5. Fare clic su OK .

Rimuovere account

Una volta rimosso un account cliente, tutti gli abbonamenti del cliente e siti web vengono anche eliminati.

Per rimuovere account cliente:

  1. Vai sulla scheda Clienti e seleziona gli account che desideri rimuovere.
  2. Fai clic su Rimuovi .
  3. Clicca su nella casella di conferma.

Nota: : se si elimina un cliente, vengono rimossi dall’archiviazione interna di Plesk anche tutti i backup creati da tale cliente.