您創建了客戶帳戶後,您可以執行以下操作:

  • 更改聯繫和登入資訊。
  • 掛起或啟動客戶帳戶。
  • 添加有關客戶帳戶的注釋。
  • 轉換此客戶帳戶為代理商帳戶。
  • 移動該客戶到其它所有者。
  • 移除客戶帳戶和與其相關聯的所有訂閱和網站。

注意管理員可以管理其自己的客戶和屬於代理商的客戶。請查看 幫助代理商管理其訂閱 瞭解詳情。

若要瞭解更多有關客戶、代理商和其域名和訂閱的導航改進的資訊,請參閱 在 Plesk 物件之間快速導航

更改聯繫資訊

若要更改客戶的聯繫資訊:

  1. 轉入 客戶 並點按清單中的 <Customer Name>

  2. 點按右邊側邊欄的 編輯聯繫資訊

  3. 更新此資訊並點按 確定

    image-Customer-edit

更改用戶名與密碼

若要更改客戶用於存取客戶面板的用戶名和密碼:

  1. 轉入 客戶 並點按清單中的 <Customer Name>
  2. 點按右邊側邊欄的 更改登入信息
  3. 更新密碼和用戶名,點按 確定

Note: Plesk 在登入資訊被更改後不會自動通知客戶。更重要的是客戶必須提供其用戶名和電郵地址才能獲取其密碼。因此,請務必在登入資訊被更改後通知您的客戶,尤其是您更改了其用戶名時。否則,他們將無法使用 Plesk。

添加描述

您可以給客戶帳戶添加一些注釋或描述。該描述將會在客戶清單中于客戶名稱下顯示。

除了其自己的描述,管理員還能夠查看和編輯代理商添加的客戶帳戶的描述。代理商只能查看和編輯自己客戶的描述。

當添加一個客戶帳戶時,您可以 描述 框中添加您的描述。

若要管理現有客戶的描述:

  1. 轉入 客戶 並點按清單中的 <Customer Name>
  2. 請點按右邊側邊欄中的 [添加描述] ,或如果曾有添加過描述則點按 [編輯] 。修改您的描述的文本並點按 確定

掛起帳戶

掛起的客戶和其創建的客戶面板使用者將會被阻止存取 Plesk。客戶的訂閱也會被掛起,也就是說將無法通過互聯網存取其網站、FTP 和郵件服務。

若要掛起一個或多個客戶帳戶:

  1. 請轉入 客戶 ,並選擇靠近您要掛起客戶的核取方塊。

    若要篩選出活動的帳戶:

    1. 點按列表上搜尋欄位旁的 image-Button-search 。這將會打開列表篩檢程式。
    2. 狀態 篩檢程式下選擇 活動
  2. 選擇 更改狀態 > 掛起

另外,為了掛起某個帳戶,請點按 客戶 中的相應客戶名稱並選擇右邊側邊欄的 更改狀態 > 掛起

啟動帳戶

帳戶一旦被啟動,其所有的訂閱都會被啟動,所有的服務都會開始運行。

若要啟動一個或多個客戶帳戶:

  1. 轉入 客戶 選擇您要啟動的帳戶。

    若要篩選出掛起的帳戶:

    1. 點按列表上搜尋欄位旁的 image-Button-search-0 。這將會打開列表篩檢程式。
    2. 狀態 篩檢程式下選擇 掛起
  2. 點按 更改狀態 > 啟動

另外,為了啟動某個帳戶,請點按 客戶 中的相應客戶名稱並選擇右邊側邊欄的 更改狀態 > 啟動

轉換客戶帳戶為代理商帳戶

客戶帳戶可被轉換為代理商帳戶。您可以為新轉換的帳戶選擇代理商方案。為了保留客戶可用的資源,請選擇 自訂 方案:新代理商將擁有屬於客戶帳戶的所有訂閱的資源、許可權和應用程式。

轉換客戶為代理商

  1. 轉入 客戶 並點按清單中的 <Customer Name>
  2. 點按右邊側邊欄的 轉換為代理商
  3. 選擇代理商方案 保留 自訂 方案以為代理商保留客戶的資源配置、許可權和應用程式。
  4. 點按 確定

若要轉換多個客戶為代理商:

  1. 轉入 客戶 選擇您要轉換為代理商的多個客戶。
  2. 按一下 “轉換為代理商”
  3. 為每個客戶,選擇代理商方案。保留 自訂 方案以為代理商保留客戶的資源配置、許可權和應用程式。
  4. 點按 確定

移動客戶給其它所有者

您可以移動客戶帳戶給其它代理商或管理員。

若要移動客戶帳戶給其它所有者:

  1. 轉入 客戶 並點按清單中的 <Customer Name>

  2. 點按右邊側邊欄的 移動到其它 (靠近 提供商 )。

  3. 選擇新所有者的名稱(代理商或管理員)。

  4. 選擇服務方案

    為了保留客戶可用的資源配置、許可權和應用程式,可選擇 自訂 方案。

  5. 點按 確定

若要移動多個客戶帳戶給其它所有者:

  1. 轉入 客戶 選擇您要移動到代理商的多個客戶。

  2. 點按 移動到

  3. 選擇新所有者的名稱(代理商或管理員)。

  4. 為每個客戶,選擇服務方案。

    為了保留客戶可用的資源配置、許可權和應用程式,可選擇 自訂 方案。

  5. 點按 確定

移除帳戶

客戶帳戶一旦被移除,所有的客戶訂閱和網站都會被移除。

若要移除客戶帳戶:

  1. 轉入 客戶 選擇您要移除的帳戶。
  2. 按一下 移除
  3. 在確認框中點按

Note: 如果某個客戶被刪除了,該客戶創建的所有備份都將從內部的 Plesk 存儲刪除。