Para ofrecer servicio a sus clientes, deberá crear cuentas de cliente para ellos en Plesk. Disponer de una cuenta permite al cliente acceder a Plesk y gestionar sus suscripciones y servicios. No es preciso crear una cuenta de cliente para cada suscripción; puede asignar todas las suscripciones de un mismo cliente a una sola cuenta de cliente.

image-76986.png

Para ver la lista de todas las cuentas de cliente, vaya a Clientes. Desde aquí puede realizar las siguientes operaciones:

  • Para crear una cuenta de cliente, haga clic en Añadir un cliente. Introduzca la información de contacto del cliente y cree un nombre de usuario y una contraseña para él. El cliente deberá utilizar estas credenciales para acceder a Plesk. Asimismo, puede incluir información adicional sobre el cliente en el campo Información adicional (dicha información solo será visible para el cliente) o dejar un comentario en el campo Descripción (esta información no será visible para el cliente). Finalmente, puede crear una suscripción para el cliente. Consulte la sección Administración de suscripciones para obtener más información sobre estas.
  • Para suspender o reactivar una o más cuentas de cliente, marque las casillas junto a los nombres de las cuentas cuyo estado desea cambiar y haga clic en Cambiar estado > Suspender o en Cambiar estado > Activar.

Nota: mientras una cuenta de cliente esté suspendida, su propietario no podrá acceder a Plesk. Todos sus sitios web también quedarán suspendidos.

  • Para modificar las propiedades de una cuenta de cliente, haga clic en el nombre de la cuenta correspondiente. Desde esa pantalla, podrá administrar los dominios y las suscripciones del cliente, así como editar su información de contacto y sus credenciales de acceso.
  • Para eliminar una o más cuentas de cliente, marque las casillas junto a los nombres de cuenta que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

Advertencia: al eliminar una cuenta de cliente, también borrará todas las suscripciones y dominios asociados a esta.Todos los backups creados por este cliente serán eliminados del almacenamiento interno de Plesk.