Anteriormente, en esta guía, se ha hablado de los planes de servicio. De forma resumida, un plan de servicio es una plantilla que contiene recursos y permisos, mientras que una suscripción es una copia de un plan de servicio determinado asignada a una cuenta de cliente. Un cliente que posea una suscripción podrá utilizar uno o más servicios (alojar un servicio web o utilizar el servicio de correo, por ejemplo) si la suscripción incluye los recursos y los permisos correspondientes.

Si desea crear una suscripción para uno de sus clientes, vaya a Clientes, haga clic en el nombre del cliente al que asignará la suscripción y, a continuación, haga clic en Suscripciones > Añadir suscripción.

Para ver la lista de todas las suscripciones, vaya a Suscripciones. Desde aquí puede realizar las siguientes operaciones:

  • Para crear una nueva suscripción para su uso personal, haga clic en Añadir suscripción. Puede utilizar dicha suscripción, por ejemplo, para establecer su presencia online. Tenga en cuenta que los recursos utilizados para sus suscripciones personales se computan para el límite impuesto por su plan de revendedor (por ejemplo, si su plan de revendedor incluye 30 sitios web, la creación de un sitio para su uso particular reducirá en uno el número de sitios web que podrá revender a sus clientes).
  • Para cambiar el plan de hosting de una o más suscripciones, seleccione las casillas junto a los nombres de las suscripciones que desea cambiar a otro plan y haga clic en Cambiar plan. Puede cambiar el plan de hosting, así como añadir o eliminar planes complementarios asignados a la suscripción.
  • Para cambiar el propietario de una o más suscripciones, marque las casillas junto a los nombres de las suscripciones cuyo propietario desea cambiar y haga clic en Cambiar suscriptor. Puede asignarse como propietario de las suscripciones seleccionadas o asignarlas a cualquier otra cuenta de cliente.
  • Para suspender o volver a activar una o más suscripciones, marque las casillas junto a los nombres de estas cuyo estado desea cambiar y haga clic en Cambiar estado > Suspender o bien en Cambiar estado > Activar. Tenga en cuenta que, mientras una suscripción permanezca suspendida, también lo estarán todos los sitios web asociados a esta.
  • Para eliminar una o más suscripciones, marque las casillas junto a los nombres de las suscripciones que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

Nota: Al eliminar una suscripción, también borrará todos los sitios web asociados a ella.Todos los backups creados a nivel de esta suscripción son eliminados del almacenamiento de Plesk.

Si desea cambiar las propiedades de una suscripción, vaya a Suscripciones y haga clic en el nombre de la suscripción que desea modificar. Desde aquí puede realizar las siguientes operaciones:

  • Para cambiar la configuración de hosting de cualquiera de los dominios alojados en la suscripción (por ejemplo, cambiar la versión de PHP de un sitio web o asegurar un sitio web con un certificado SSL/TLS) utilice los controles correspondientes. Estos se describen más detalladamente en la sección Administración de sitios web.
  • Para cambiar la dirección IP de la suscripción, seleccionar el servidor de bases de datos que utilizarán los sitios web de la suscripción o cambiar las credenciales de acceso del usuario del sistema, haga clic en Cambiar configuración de hosting.
  • Para cambiar la cantidad de recursos asignados a la suscripción o los permisos asociados a esta, haga clic en Personalizar. Tenga en cuenta que cualquier cambio de configuración que realice en esta pantalla provocará que la suscripción quede bloqueada contra la sincronización (es decir, los cambios aplicados al plan de hosting en el que está basada la suscripción no se propagarán a una suscripción bloqueada contra la sincronización).

Suscripciones sincronizadas y bloqueadas

Una suscripción recién creada basada en un plan de servicio empieza estando sincronizada.

image-75182.png

Esto significa que las propiedades de la suscripción son idénticas a las del plan de hosting en que está basada. Asimismo, cuando se realizan modificaciones en el plan de hosting, todas las suscripciones basadas en dicho plan que no estén bloqueadas se actualizarán de forma automática.

Una suscripción pasa a estar bloqueada cuando realiza modificaciones en ella (Suscripciones > haga clic en el nombre de la suscripción > Personalizar).

image-75183.png

Las suscripciones bloqueadas no se ven afectadas por los cambios realizados en los planes de hosting.

Una suscripción también puede no estar sincronizada pese a no estar bloqueada.

image-75184.png

Una suscripción no sincronizada no incluirá determinados recursos o permisos ofrecidos en el plan de hosting. Para resolver esto, deberá sincronizar la suscripción (Suscripciones > haga clic en el nombre de la suscripción > Sincronizar).

Cuando sincronice una suscripción, es posible que aparezca un mensaje de Error de sincronización.

image-75185.png

Esto significa que ha ocurrido un error durante el proceso de sincronización en uno o más dominios asignados a la suscripción. La causa más probable es que el plan de hosting en el que está basada la suscripción incluya recursos o permisos que no están disponibles para usted. En el ejemplo anterior, se produjo un error en el proceso de sincronización porque el permiso Administración del controlador y de la versión de PHP incluido en el plan de hosting (nótese la columna Valor del plan) realmente no está disponible (columna Valor disponible).

Nota: si desea ver una lista de los recursos y permisos que tiene a su disposición, vaya a Inicio > Descripción de mis recursos y permisos.

Para resolver esta situación, deberá eliminar los recursos y permisos que no tiene a su disposición en el plan de hosting (Planes de servicio > haga clic en el nombre del plan) o bien contactar con su proveedor de servicios en caso de que desee disponer de dichos recursos y permisos.