Social Login

L’estensione Social Login consente a te e ai tuoi clienti di accedere a Plesk mediante un account Google, GitHub o Facebook. Ciò non esclude la possibilità di accedere utilizzando il nome utente e la password di Plesk.

Questi utenti di Plesk possono accedere a Plesk mediante Social Login:

  • Amministratori
  • Rivenditori
  • Clienti
  • Utenti aggiuntivi (ad esempio, utente dell’applicazione, webmaster, e così via)

Se l’indirizzo e-mail nel tuo profilo Plesk corrisponde a quello di un account Google, GitHub o Facebook puoi accedere a Plesk direttamente tramite tale account.

Per accedere a Plesk mediante un account di un social network:

  1. Assicurati che l'estensione Social Login sia installata. A partire da Plesk Onyx 17.8, l’estensione viene installata per impostazione predefinita.
  2. Fai clic sull’icona del social network da utilizzare per accedere a Plesk (l’indirizzo e-mail dell’account del social network deve corrispondere all’indirizzo e-mail del tuo profilo Plesk).

    all

  3. Ti viene richiesto di selezionare un link per inviare a Plesk i dati di accesso dell’account social. Onde evitare di dover fare clic sul link in futuro, seleziona la casella di controllo “Considera affidabile... per 365 giorni e non mostrare più questa finestra di dialogo”, prima di selezionare il link.

    googl;e - Copy

Se l’indirizzo e-mail dell’account Google, GitHub o Facebook che desideri utilizzare per accedere a Plesk non corrisponde all’indirizzo e-mail nel tuo profilo Plesk, devi prima collegare l’account del social network al tuo account Plesk.

Per collegare a Plesk un account di un social network:

  1. Assicurati che l'estensione Social Login sia installata. A partire da Plesk Onyx 17.8, l’estensione viene installata per impostazione predefinita.
  2. Accedi a Profilo e preferenze.
  3. Fai clic sull’icona corrispondente all’account del social network che desideri utilizzare per accedere a Plesk. Le icone grigie contrassegnano i social network non ancora collegati al tuo account Plesk e non utilizzabili per accedere a Plesk.

    grey icons - Copy

  4. Ti viene richiesto di selezionare un link per inviare a Plesk i dati di accesso dell’account social. Onde evitare di dover fare clic sul link in futuro, seleziona la casella di controllo “Considera affidabile... per 365 giorni e non mostrare più questa finestra di dialogo”, prima di selezionare il link.

    googl;e - Copy

  5. L’account del social network è ora collegato al tuo account Plesk.

    active icon - Copy

    Ripeti i passaggi 2-3 se desideri collegare più account di social network.

  6. Fai clic su OK.

Ora puoi accedere a Plesk tramite l’account del social network che hai collegato.

Nascondere le icone dei social network

Per impostazione predefinita, se l’estensione Social Login è installata, le icone corrispondenti a tutti e tre i social network (Google, GitHub e Facebook) vengono visualizzate nella schermata di accesso a Plesk. Puoi disattivare l’accesso a Plesk tramite uno o più social network e rimuovere le icone corrispondenti dalla schermata di accesso a Plesk. A tale scopo, aggiungere le seguenti righe al file panel.ini :

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
github.enabled = off

Ad esempio, per rendere visibile solo l’icona di GitHub, aggiungi le seguenti righe a panel.ini:

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off

github only - Copy

 

Leave your feedback on this topic here

If you have questions or need support, please visit the Plesk forum or contact your hosting provider.
The comments below are for feedback on the documentation only. No timely answers or help will be provided.