Con l’estensione Social Login, sia tu che i tuoi clienti potete accedere a Plesk tramite un account di terze parti appartenente a uno dei seguenti servizi:

  • Social network, quali Google, GitHub e Facebook.
  • Il servizio Il mio Plesk dove è possibile gestire le licenze acquistate nel negozio online di Plesk.

Inoltre puoi accedere mediante il nome utente e la password di Plesk come al solito.

Questi utenti di Plesk possono accedere a Plesk mediante Social Login:

  • Amministratori
  • Rivenditori
  • Clienti
  • Utenti aggiuntivi (ad esempio, utente dell’applicazione, webmaster, e così via)

Se l’indirizzo e-mail nel tuo profilo Plesk corrisponde a quello che utilizzi per accedere a un account Google, GitHub, Facebook o di Il mio Plesk, puoi accedere a Plesk direttamente tramite tale account.

Per accedere a Plesk mediante un account di terze parti:

  1. Fai clic sull’icona del servizio da utilizzare per accedere a Plesk (l’indirizzo e-mail impiegato per accedere al servizio deve corrispondere all’indirizzo e-mail nel profilo di Plesk).

    image-79292.png

  2. Ti verrà chiesto di selezionare un link per inviare a Plesk i dati di accesso al servizio. Onde evitare di dover fare clic sul link in futuro, seleziona la casella di controllo «Considera affidabile… per 365 giorni e non mostrare più questa finestra di dialogo», prima di selezionare il link.

    image-79293.png

Se l’indirizzo e-mail dell’account di terze parti (Google, GitHub, Facebook o Il mio Plesk) che desideri utilizzare per accedere a Plesk non corrisponde all’indirizzo e-mail nel tuo profilo Plesk, devi prima collegare l’account di terze parti al tuo account Plesk.

Per collegare a Plesk un account di terze parti:

  1. Vai a Mio profilo.

  2. Fai clic sull’icona corrispondente all’account di terze parti che desideri utilizzare per accedere a Plesk. Le icone grigie contrassegnano i servizi non ancora collegati al tuo account Plesk e non utilizzabili per accedere a Plesk.

    image-79294.png

  3. Ti verrà chiesto di selezionare un link per inviare a Plesk i dati di accesso al servizio. Onde evitare di dover fare clic sul link in futuro, seleziona la casella di controllo «Considera affidabile… per 365 giorni e non mostrare più questa finestra di dialogo», prima di selezionare il link.

    image-79295.png

  4. L’account di terze parti è ora collegato al tuo account Plesk.

    image-79296.png

    Ripeti le fasi 2-3 se desideri collegare più di un account.

  5. Fai clic su OK.

Ora puoi accedere a Plesk tramite l’account di terze parti che hai collegato.

Nascondere le icone di servizi di terze parti

Per impostazione predefinita, le icone corrispondenti a tutti i servizi di terze parti (Google, GitHub, Facebook e Il mio Plesk) vengono visualizzate nella schermata di accesso a Plesk. Puoi disattivare l’accesso a Plesk tramite uno o più servizi e rimuovere le icone corrispondenti dalla schermata di accesso a Plesk. A tale scopo, aggiungere le seguenti righe al file panel.ini :

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
github.enabled = off
myPlesk.enabled = off

Ad esempio, per rendere visibile solo l’icona di GitHub, aggiungi le seguenti righe a panel.ini:

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
myPlesk.enabled = off

image-79298.png