若要備份所有與您帳號及所有訂閱相關的資料:

  1. 若要備份與您的帳戶和網站相關的資料,請轉入 帳戶 > 備份我的帳戶和網站 。若只需備份與網站相關的資料,請選擇 帳戶 > 備份網站 (或者,使用 網站與域名 > 備份管理員 )。

    Note: 根據您的許可權,這些當中的某個選項可能不可用。

    image-76961.png

  2. 按一下 備份 ,並指定下列內容:

    • 要備份的資料( 備份 )。

      如果您選定了 備份我的帳戶和網站 ,您則可以選擇備份:

      • 僅帳戶設定。

        選擇 客戶的配置

      • 帳戶設定和客戶訂閱的所有資料,包括資料庫。

        選擇 客戶的配置和內容

      如果您選定了 備份網站 ,您則可以選擇備份:

      • 僅網站的設定,無數據。

        選擇 域名配置

      • 除了郵件帳號與郵箱中的資訊的所有設定與資料。

        選擇 域名配置使用者檔和資料庫

      • 包括郵件帳號與郵箱中的資訊的所有設定與資料。

        選擇 域名配置、郵件配置和內容使用者檔和資料庫

      • 僅郵件帳戶和資訊。

        選擇 域名配置郵件配置和內容

    • 拆分備份檔案。要創建一個多卷備份,可選擇相應的核取方塊,指定每卷的大小(MB 為單位)。支援多卷備份保存於個人的 FTP 存儲中。

    • 備份檔案存儲位置( 存儲於 )。

    • 是否 完整增量 備份( 類型 )。

      • 若要備份所有資料,請選擇 完整

        完整的備份包括要麼包括配置或配置和內容,取決於您在 備份 中選擇的類型。

      • 若只備份自上次備份以來所做的更改,請選擇 增量

        增量備份總是會包含配置和內容,包括資料庫。資料庫相關的內容包括在完整備份中,而 web 和郵件相關的內容會增量備份。如果還未創建備份,那麼第一個備份將會是完整備份。

        欲瞭解完整備份和增量備份之間的區別,請查看

        備份資料

    • 備份完成後發送郵件通知。如果希望在備份完成後收到通知,請鍵入電郵地址。

    • 備份資料內容。您可以只備份帳戶設定,或帳戶設定及所有資料(包括資料庫)。

    • 掛起域名直到備份任務已完成 。選擇此選項,以禁止使用者在備份時更改網站內容或設定。

      Note: 若選擇此選項,此該備份檔案恢復資料後,則需手動啟用每個網站上的網站別名(若有)。可在 網站與域名 標籤 > 域別名 > 打開 標籤上進行操作。

  3. 按一下 備份 。備份完成後,備份檔案則會保存到所選存儲中。