It is always recommended to keep backup copies of your website content to safeguard against accidents and malicious attacks. Plesk facilitates the creation of backup copies with the backup and restoration functionality. It enables you to create backups of both configuration and content, including website content, mail accounts, databases and more, and restore the data should the need arise. You can also download backup files created in Plesk, as well as upload backup files, even those created in earlier Plesk versions. Created backups can be stored either locally or in a remote FTP storage.

Backup di account e siti web

Per eseguire il backup di tutti i dati correlati all’account e a tutti i tuoi abbonamenti, accedi ad Account> Crea il backup del mio account e dei miei siti web.

image-77094.png

Per eseguire il backup dei siti web associati all’abbonamento selezionato attualmente, accedi ad Account> Crea il backup dei siti web.

image-77095.png

Quindi fai clic su Backup per creare un nuovo backup.

image-77096.png

Ripristino di backup

È possibile ripristinare i backup eseguiti in Plesk Onyx o nelle versioni precedenti di Plesk, ma non in quelle prima della versione Plesk 8.6. Sono disponibili i seguenti scenari di ripristino:

  • Quando si ripristinano backup in Plesk 11.5 e nelle versioni precedenti oppure quando si ripristinano backup effettuati in Plesk 11.5 e nelle versioni precedenti. Vengono ripristinati tutti gli oggetti inclusi nel file di backup. Gli oggetti con lo stesso nome già presenti sul server vengono sovrascritti. Ad esempio, se ripristini un file di backup del dominio esempio.com che include contenuto di dominio, il contenuto di dominio di esempio.com già presente sul server viene sovrascritto dai dati inclusi nel file di backup.
  • Quando si ripristinano backup in Plesk 12.0 e nelle versioni successive e il backup viene effettuato in Plesk 12.0 e nelle versioni successive. È possibile selezionare quali oggetti ripristinare da un file di backup. Si può ripristinare un determinato sito, file, database ecc. Ciò consente di ripristinare solo gli oggetti desiderati, senza sovrascriverne altri. Ad esempio, se desideri ripristinare soltanto una zona DNS di un dominio singolo, esempio.com, non è necessario ripristinare le configurazioni di tutti gli altri domini.

Per ripristinare un file di backup, accedi ad Account > Crea il backup dei siti web o a Siti web e domini > Gestore di backup. Quindi fai clic sul backup desiderato, indica cosa occorre ripristinare e seleziona Ripristina.

image-77097.png