Mit der Erweiterung Social Login können Sie und Ihre Kunden sich über ein Drittanbieterkonto der folgenden Dienste in Plesk anmelden:

  • Soziale Netzwerke wie Google, GitHub und Facebook
  • My Plesk – ein Dienst, in dem Sie über den Plesk Online-Shop gekaufte Lizenzen verwalten können

Sie können sich auch wie gewohnt mit Ihrem Plesk Benutzernamen und dem Passwort anmelden.

Folgende Plesk Benutzer können sich über Social Login bei Plesk anmelden:

  • Administratoren
  • Reseller
  • Kunden
  • Zusätzliche Benutzer (beispielsweise Anwendungsbenutzer, Webmaster usw.)

Wenn die E-Mail-Adresse in Ihrem Plesk Profil mit der E-Mail-Adresse eines Kontos bei Google, GitHub, Facebook oder My Plesk übereinstimmt, können Sie sich unmittelbar über dieses Konto bei Plesk anmelden.

So melden Sie sich mit einem Drittanbieterkonto in Plesk an:

  1. Klicken Sie auf das Symbol des Diensts, über den Sie sich in Plesk anmelden möchten (die E-Mail-Adresse des Diensts muss mit der Ihres Plesk Profils übereinstimmen).

    image-79292.png

  2. Sie werden dazu aufgefordert, auf einen Link zu klicken, damit die Anmeldedaten des Diensts an Plesk übertragen werden. Damit Sie nicht beim nächsten Mal wieder auf den Link klicken müssen, aktivieren Sie vor dem Klicken das Kontrollkästchen „… 365 Tage als vertrauenswürdig betrachten und das Dialogfeld nicht mehr anzeigen“.

    image-79293.png

Falls die in Ihrem Plesk Profil hinterlegte E-Mail-Adresse nicht mit der E-Mail-Adresse Ihres Drittanbieterkontos (Google, GitHub, Facebook und My Plesk) übereinstimmt, müssen Sie das Drittanbieterkonto zuerst mit Ihrem Plesk Konto verknüpfen.

So verknüpfen Sie ein Drittanbieterkonto mit Plesk:

  1. Gehen Sie zu Mein Profil.

  2. Klicken Sie auf das Symbol, das dem Drittanbieterkonto entspricht, über das Sie sich in Plesk anmelden möchten. Graue Symbole stehen für die Dienste, die noch nicht mit Ihrem Plesk Konto verknüpft sind und nicht für die Anmeldung in Plesk verwendet werden können.

    image-79294.png

  3. Sie werden dazu aufgefordert, auf einen Link zu klicken, damit die Anmeldedaten des Diensts an Plesk übertragen werden. Damit Sie nicht beim nächsten Mal wieder auf den Link klicken müssen, aktivieren Sie vor dem Klicken das Kontrollkästchen „… 365 Tage als vertrauenswürdig betrachten und das Dialogfeld nicht mehr anzeigen“.

    image-79295.png

  4. Das Drittanbieterkonto ist nun mit Ihrem Plesk Konto verknüpft.

    image-79296.png

    Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, wenn Sie mehr als ein Konto verknüpfen möchten.

  5. Klicken Sie auf OK.

Nun können Sie sich über das verknüpfte Konto des Drittanbieters in Plesk anmelden.

Ausblenden der Symbole von Drittanbieterservices

Standardmäßig werden die Symbole aller drei Drittanbieterservices (Google, GitHub, Facebook und My Plesk) auf dem Anmeldebildschirm von Plesk angezeigt. Sie können das Anmelden bei Plesk über einen oder mehrere Dienste deaktivieren und die entsprechenden Symbole vom Anmeldebildschirm von Plesk entfernen. Fügen Sie dazu in der Datei panel.ini die folgenden Zeilen hinzu:

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
github.enabled = off
myPlesk.enabled = off

Um beispielsweise nur das GitHub-Symbol anzeigen zu lassen, fügen Sie folgende Zeilen zu panel.ini hinzu:

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
myPlesk.enabled = off

image-79298.png