L’extension Social Login vous permet, à vous et à vos clients, de vous connecter à Plesk via un compte tiers provenant de l’un de ces services :

  • Les réseaux sociaux tels que Google, GitHub et Facebook.
  • Le service My Plesk depuis lequel vous pouvez gérer des licences achetées dans la boutique en ligne Plesk.

Vous pouvez également vous connecter comme d’habitude à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe Plesk.

Les utilisateurs suivants de Plesk peuvent se connecter via Social Login :

  • Administrateurs
  • Revendeurs
  • Clients
  • Autres utilisateurs (par exemple, un utilisateur d’application, un webmaster, etc.)

Si l’adresse mail de votre profil Plesk correspond à celle d’un compte Google, GitHub, Facebook ou My Plesk, vous pouvez vous connecter directement à Plesk via ce compte.

Pour vous connecter à Plesk avec un compte tiers :

  1. Cliquez sur l’icône du service que vous voulez utiliser pour vous connecter à Plesk (l’adresse mail que vous utilisez pour vous connecter à ce service doit correspondre à celle que vous utilisez dans votre profil Plesk).

    image-79292.png

  2. Vous serez invité à cliquer sur un lien pour envoyer à Plesk les données de connexion à ce service. Pour éviter de cliquer sur ce lien à l’avenir, cochez la case « Trust […] for 365 days and do not show this dialog » avant de cliquer sur ce lien.

    image-79293.png

Si l’adresse mail utilisée du compte tiers (Google, GitHub, Facebook ou My Plesk) que vous voulez utiliser pour vous connecter à Plesk ne correspond pas à l’adresse mail de votre profil Plesk, vous devrez d’abord associer votre compte tiers à votre compte Plesk.

Pour associer un compte tiers à Plesk :

  1. Allez dans Mon profil.

  2. Cliquez sur l’icône correspondant au compte tiers que vous voulez utiliser pour vous connecter à Plesk. Les icônes grises indiquent les services non associés à votre compte Plesk. Vous ne pouvez pas les utiliser pour vous connecter à Plesk.

    image-79294.png

  3. Vous serez invité à cliquer sur un lien pour envoyer à Plesk les données de connexion à ce service. Pour éviter de cliquer sur ce lien à l’avenir, cochez la case « Trust […] for 365 days and do not show this dialog » avant de cliquer sur ce lien.

    image-79295.png

  4. Ce compte de tiers est désormais associé à votre compte Plesk.

    image-79296.png

    Répétez les étapes 2 et 3 si vous voulez associer plusieurs comptes tiers.

  5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez désormais vous connecter à Plesk à l’aide du compte tiers que vous avez associé.

Masquer les icônes des services tiers

Par défaut, les icônes de tous les services tiers (Google, GitHub, Facebook, and My Plesk) sont affichées sur l’écran de connexion de Plesk. Vous pouvez désactiver la connexion à Plesk à l’aide d’un ou plusieurs services et supprimer leurs icônes de l’écran de connexion à Plesk. Pour cela, ajoutez les lignes suivantes au fichier panel.ini :

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
github.enabled = off
myPlesk.enabled = off

Par exemple, pour afficher uniquement l’icône GitHub, ajoutez les lignes suivantes au fichier panel.ini :

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
myPlesk.enabled = off

image-79298.png