Con la extensión Social Login, tanto usted como sus clientes pueden acceder a Plesk mediante una cuenta de terceros que pertenezca a uno de los siguientes servicios:

  • Redes sociales como Google, GitHub y Facebook.
  • El servicio My Plesk, donde puede gestionar licencias adquiridas en la tienda online de Plesk.

También puede iniciar sesión con las credenciales de Plesk.

Los usuarios de Plesk que pueden acceder a este mediante Social Login son los siguientes:

  • Administradores
  • Revendedores
  • Clientes
  • Usuarios adicionales (como por ejemplo un usuario de la aplicación, webmaster, etc)

Si la dirección de email en su perfil de Plesk coincide con el email que usó para registrar una cuenta de Google, GitHub, Facebook o My Plesk, puede acceder directamente a Plesk con esta cuenta.

Para acceder a Plesk con una cuenta de terceros:

  1. Haga clic en el icono del servicio que desea usar para acceder a Plesk (la dirección de email que usó para registrarse en el servicio debe coincidir con la dirección de email de su perfil de Plesk).

    image-79292.png

  2. Se le pedirá que haga clic en un enlace para enviar los datos de acceso del servicio a Plesk. Con el fin de evitar hacer clic en el enlace en un futuro, seleccione la casilla “Trust … for 365 days and do not show this dialog” antes de hacer clic en el enlace.

    image-79293.png

Si la dirección de email de la cuenta de terceros (Google, GitHub, Facebook o My Plesk) que desea usar para acceder a Plesk no coincide con la dirección de email especificada en su perfil de Plesk, primero deberá vincular la cuenta de terceros con su cuenta de Plesk.

Para vincular una cuenta de terceros a Plesk:

  1. Vaya a Mi Perfil.

  2. Haga clic en el icono correspondiente a la cuenta de terceros que sea usar para acceder a Plesk. Los iconos difuminados indican los servicios aún no vinculados con su cuenta de Plesk y que, en consecuencia, no pueden usarse para acceder a Plesk.

    image-79294.png

  3. Se le pedirá que haga clic en un enlace para enviar los datos de acceso del servicio a Plesk. Con el fin de evitar hacer clic en el enlace en un futuro, seleccione la casilla “Trust … for 365 days and do not show this dialog” antes de hacer clic en el enlace.

    image-79295.png

  4. Ahora la cuenta de terceros ya está vinculada con su cuenta de Plesk.

    image-79296.png

    Repita los pasos 2-3 si desea vincular más de una cuenta.

  5. Haga clic en ACEPTAR.

Ahora puede acceder a Plesk con la cuenta de terceros vinculada.

Cómo ocultar iconos de servicios de terceros

Por omisión, en la pantalla de acceso a Plesk se muestran los iconos correspondientes a todos los servicios de terceros (Google, GitHub, Facebook y My Plesk). Puede desactivar el acceso a Plesk con uno o más servicios y eliminar los iconos respectivos de la pantalla de acceso a Plesk. Para ello, añada las siguientes líneas al archivo panel.ini:

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
github.enabled = off
myPlesk.enabled = off

Por ejemplo, si sólo desea que se muestre el icono de GitHub, añada las siguientes líneas a panel.ini:

[ext-social-login]
google.enabled = off
facebook.enabled = off
myPlesk.enabled = off

image-79298.png